Кекс"Пражский грош"
Рецепт не мой, взяла в интернете, фото естественно мои. Рецепт до безобразия прост, антикризисный, но при этом очень вкусный. В интернете кекс был с вишней, вишню уже поели всю, поэтому у меня был с апельсином
Ещё нюанс, в первоисточнике сие чудо выпекалось в духовке, но я разлюбила печь пироги и кексы в духовке, поэтому пекла в мульте, установив в неё силиконовую форму для кекса.
И так сам рецепт. Нам понадобится 4 яйца,150 мл. растительного масла,150 мл. воды,2 ч. л. пекарского порошка,250 гр. муки,200 гр. сахара, пудра и фрукты ягоды на ваш вкус. Вишни в рецепте предлагалось положить 1 стакан, я брала 2 апельсина.
Белки отделить от желтков, и взбить до устойчивых пиков, отставить в сторону. Желтки взбиваем с сахаром до пены, не прекращая взбивать вводим масло и воду. затем муку перемешанную с разрыхлителем. В конце добавляем белки, осторожно вмешиваем их в тесто, тесто будет, как на оладьи. В форму для выпечки выложить половину теста. насыпать ягоды, или фрукты, и залить оставшимся тестом.
Вот таким я его достала из мульти.
У меня форма силиконовая, я её не смазываю, если обычная форма, промазать посыпать мукой.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах,45 минут. Готовый кекс остудить, вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой.
Можно ставить чайник
Ещё нюанс, в первоисточнике сие чудо выпекалось в духовке, но я разлюбила печь пироги и кексы в духовке, поэтому пекла в мульте, установив в неё силиконовую форму для кекса.
И так сам рецепт. Нам понадобится 4 яйца,150 мл. растительного масла,150 мл. воды,2 ч. л. пекарского порошка,250 гр. муки,200 гр. сахара, пудра и фрукты ягоды на ваш вкус. Вишни в рецепте предлагалось положить 1 стакан, я брала 2 апельсина.
Белки отделить от желтков, и взбить до устойчивых пиков, отставить в сторону. Желтки взбиваем с сахаром до пены, не прекращая взбивать вводим масло и воду. затем муку перемешанную с разрыхлителем. В конце добавляем белки, осторожно вмешиваем их в тесто, тесто будет, как на оладьи. В форму для выпечки выложить половину теста. насыпать ягоды, или фрукты, и залить оставшимся тестом.
Вот таким я его достала из мульти.
- Поделиться
У меня форма силиконовая, я её не смазываю, если обычная форма, промазать посыпать мукой.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах,45 минут. Готовый кекс остудить, вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой.
Можно ставить чайник
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
4 яйца, 250 грамм сахара, 250 грамм масла 72,5% или маргарина, 300 грамм муки, 1 пачка разрыхлителя, 4 столовой ложки кипяченой воды.
Масло или маргарин растопить на водяной бане, добавить сахара и перемешать. Вбить желтки и перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста, а также взбитый белок и кипяченую воду - И все хорошенько перемешать ложкой (без миксера). Тесто должно получится, как густые сливки.
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Часть теста вылить в форму, а на тесто выложить замороженные фрукты или сухофрукты, и сверху накрыть другой частью теста. Поставить духовку на 20 минут. Когда поднимется, духовку выключить и пусть постоит еще 5 минут. Вытянуть пирог и посыпать сахарной пудрой. И вуаля. Если правильно сделать, то съедается такой пирог за один присед!!!
P.S. Если у кого-то что-то не получится пишите!!!
4 яйца, 250 грамм сахара, 250 грамм масла 72,5% или маргарина, 300 грамм муки, 1 пачка разрыхлителя, 4 столовой ложки кипяченой воды.
Масло или маргарин растопить на водяной бане, добавить сахара и перемешать. Вбить желтки и перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста, а также взбитый белок и кипяченую воду - И все хорошенько перемешать ложкой (без миксера). Тесто должно получится, как густые сливки.
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Часть теста вылить в форму, а на тесто выложить замороженные фрукты или сухофрукты, и сверху накрыть другой частью теста. Поставить духовку на 20 минут. Когда поднимется, духовку выключить и пусть постоит еще 5 минут. Вытянуть пирог и посыпать сахарной пудрой. И вуаля. Если правильно сделать, то съедается такой пирог за один присед!!!
P.S. Если у кого-то что-то не получится пишите!!!
↑ Перейти к этому комментарию
4 яйца, 250 грамм сахара, 250 грамм масла 72,5% или маргарина, 300 грамм муки, 1 пачка разрыхлителя, 4 столовой ложки кипяченой воды.
Масло или маргарин растопить на водяной бане, добавить сахара и перемешать. Вбить желтки и перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста, а также взбитый белок и кипяченую воду - И все хорошенько перемешать ложкой (без миксера). Тесто должно получится, как густые сливки.
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Часть теста вылить в форму, а на тесто выложить замороженные фрукты или сухофрукты, и сверху накрыть другой частью теста. Поставить духовку на 20 минут. Когда поднимется, духовку выключить и пусть постоит еще 5 минут. Вытянуть пирог и посыпать сахарной пудрой. И вуаля. Если правильно сделать, то съедается такой пирог за один присед!!!
P.S. Если у кого-то что-то не получится пишите!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Только подскажите, Вы апельсины резали или дольками клали? Не присыпали их мукой/крахмалом/сахаром?
Только подскажите, Вы апельсины резали или дольками клали? Не присыпали их мукой/крахмалом/сахаром?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: