Дешевый летний торт
Как бы то ни было, а вкусненького хочется и когда денег много, и когда их мало. Десерт, о котором сейчас пойдет речь, можно приготовить без выпекания в духовом шкафу, при этом получив очень вкусный тортик. Кроме того, вы сможете использовать остатки продуктов, которые имеются в вашем доме. В качестве крема вы сможете использовать сливочный сыр или протертый творог, что придаст вашему изделию не только нежный вкус, но и принесет пользу здоровью, так как творог – источник полезных для вашего организма веществ. торт с творожно-желатиновой начинкой
Для приготовления вам понадобиться:
остатки бисквитного печенья – около 100 г
сухари – 8 штук. Сухари можно подсушить в духовки из оставшейся булки(лучше сдобной)
масло сливочное – 50
ванильный сахар – 1 пакетик
творог ( можно альбуминный) – 300 г
желатин – 1 пакетик
фрукты или ягоды. имеющиеся в доме
сливки или густая сметана для крема – 250 мл
сахар или сахарная пудра – по вкусу для творожной массы
Измельчите бисквитное печенье и сухари. Растопите сливочное масло, добавьте в него ванильный сахар и мешайте с измельченными сухарями с печеньем.
Выстелите бумагой форму, заполните ее полученной массой. поставьте в холодильник.
Творог протрите через сито или измельчите блендером в однородную массу. Добавьте растопленный в воде, соке или ликере ( 2 ст. ложки) желатин.
Добавьте в творожно-желатиновую смесь вымытые и порезанный на кусочки ягоды или фрукты.
Вылейте эту смесь в форму на печенье. дайте застыть.
Взбейте сливки или густую сметану. Намажьте ими поверхность застывшей творожно- желатиновой массы. оставьте часть взбитых сливок для украшения торта ( пожеланию).
Выложите на поверхность торта фрукты ( у меня – дольки апельсина), посыпьте орехами или не украшайте ничем.
Приятного аппетита!
Для приготовления вам понадобиться:
остатки бисквитного печенья – около 100 г
сухари – 8 штук. Сухари можно подсушить в духовки из оставшейся булки(лучше сдобной)
масло сливочное – 50
ванильный сахар – 1 пакетик
творог ( можно альбуминный) – 300 г
желатин – 1 пакетик
фрукты или ягоды. имеющиеся в доме
сливки или густая сметана для крема – 250 мл
сахар или сахарная пудра – по вкусу для творожной массы
Измельчите бисквитное печенье и сухари. Растопите сливочное масло, добавьте в него ванильный сахар и мешайте с измельченными сухарями с печеньем.
Выстелите бумагой форму, заполните ее полученной массой. поставьте в холодильник.
Творог протрите через сито или измельчите блендером в однородную массу. Добавьте растопленный в воде, соке или ликере ( 2 ст. ложки) желатин.
Добавьте в творожно-желатиновую смесь вымытые и порезанный на кусочки ягоды или фрукты.
Вылейте эту смесь в форму на печенье. дайте застыть.
Взбейте сливки или густую сметану. Намажьте ими поверхность застывшей творожно- желатиновой массы. оставьте часть взбитых сливок для украшения торта ( пожеланию).
Выложите на поверхность торта фрукты ( у меня – дольки апельсина), посыпьте орехами или не украшайте ничем.
Приятного аппетита!
+37 | Лори | 21 комментарий |
Комментарии
самый дешевый это бисквитный со сгущенкой)))) вкусно, быстро и дешево)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: