Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.


Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.


Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.


Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.


Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!


Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!






Источник: http://duschka.ru/post194358356/

Рецепт картошки в рукаве выложу завтра. Нереально вкусняшные вещи, плюс еще большой плюс в том, что не нужно мыть посуду после духовки, да и саму духовку тоже
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
  Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Читать полностью
 

Комментарии

shhuklena2008
19 мая 2015 года
+1
Мария-Мирабела (автор поста)
19 мая 2015 года
0
Адиля73
19 мая 2015 года
+1
Ждем с нетерпением картошечку. Шашлык буду делать однозначно в выходные. Спасибо за рецептик! Мммм слюньки текут.
Мария-Мирабела (автор поста)
19 мая 2015 года
0
Таня ЛАВРушка
19 мая 2015 года
+1
лучше про фитнесс- напиши ! \\ ты от фитнеса устала- ущипни себя за сало\\
Мария-Мирабела (автор поста)
19 мая 2015 года
+1
низафто! хорошего человека должно быть многа
Таня ЛАВРушка
19 мая 2015 года
+1
shapogolic
19 мая 2015 года
+1
Вкуснятина!
Кстати кто любит просто шашлыки, то рецепт подготовки мяса для шашлыка: много репчатого рука и мясо кусочками перемешать, пожамкать, оставить на ночь. Если есть возможность еще несколькр раз перемешать. Шашлык просто тает во рту!
И никакого уксуса не нужно.
Мария-Мирабела (автор поста)
20 мая 2015 года
0
kerija
20 мая 2015 года
+1
Мария-Мирабела (автор поста)
20 мая 2015 года
0
apcekldm
20 мая 2015 года
+1
Спасибо)))))
Мария-Мирабела (автор поста)
20 мая 2015 года
0
gav-penza
20 мая 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь такой шашлык!
Мария-Мирабела (автор поста)
20 мая 2015 года
0
kovalantik
21 мая 2015 года
+1
Спасибочки за рецепт, обязательно попробую сделать
Мария-Мирабела (автор поста)
21 мая 2015 года
0
И-лана
21 мая 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! очень аппетитно
Мария-Мирабела (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Умная_мама
24 мая 2015 года
+1
Сегодня такой приготовила, спасибо за рецепт!) Очень вкусно!
Мария-Мирабела (автор поста)
24 мая 2015 года
0
рада, что вам понравилось
Умная_мама
5 января 2016 года
0
Сегодня муж вспомнил, что я такой шашлык делала, попросил сделать еще раз! Похоже, ваш рецепт у нас прижился, еще раз спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам