Хе из легкого говядины!!!
Здравствуйте, кулинарочки!!! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата
Лёгкие — 300 г. у меня было.
Моркови-3 средние.
Лук репчатый — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное (для жарки-3 ст. л., для заправки-4 ст. л.) — 7 ст. л.
Кориандр (для заправки) — 1,5 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый, для заправки) — 0,5 ч. л.
Соль (для заправки) — 1,5 ч. л.
Сахар (щепотка, для заправки)
Уксус — 1 ст. л.
Лёгкие отварить в подсоленной воде со специями, до готовности. Я варила полтора часа.
Вынуть из бульона, остудить.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Легкие порезать соломкой. и потушить вместе с луком
Нашинковать морковь
Смешать вместе с мясом.
Добавляем соль, сладкий перец, кориандр. Перемешиваем и даём постоять минут 10.
На сковородке раскалить масло. Когда начнёт потрескивать, снять с огня и добавить острый перец.
Этим перечным маслом сразу же зальём наш салат.
Перемешать, добавить уксус, мелко нарезанный зелёный лук.
Отправить в холодильник, чтобы настоялся, желательно, на ночь.
приятного аппетита!!!
Лёгкие — 300 г. у меня было.
Моркови-3 средние.
Лук репчатый — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное (для жарки-3 ст. л., для заправки-4 ст. л.) — 7 ст. л.
Кориандр (для заправки) — 1,5 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый, для заправки) — 0,5 ч. л.
Соль (для заправки) — 1,5 ч. л.
Сахар (щепотка, для заправки)
Уксус — 1 ст. л.
Лёгкие отварить в подсоленной воде со специями, до готовности. Я варила полтора часа.
- Поделиться
Вынуть из бульона, остудить.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Легкие порезать соломкой. и потушить вместе с луком
- Поделиться
Нашинковать морковь
- Поделиться
Смешать вместе с мясом.
- Поделиться
Добавляем соль, сладкий перец, кориандр. Перемешиваем и даём постоять минут 10.
На сковородке раскалить масло. Когда начнёт потрескивать, снять с огня и добавить острый перец.
Этим перечным маслом сразу же зальём наш салат.
Перемешать, добавить уксус, мелко нарезанный зелёный лук.
Отправить в холодильник, чтобы настоялся, желательно, на ночь.
- Поделиться
- Поделиться
приятного аппетита!!!
Комментарии
Спасибо большое
Даже муж,который категорично не ест легкие, съел салат с удовольствием
А легкие мы всегда выбрасывали.
Они никакой пищевой ценности не представляют, эта ткань по строению состоит из разного калибра сосудов.
Ну и для желающих похудеть рецепт замечательный!!!
Просто однажды муж купил такой салат ,очееень понравилось потом и я решила попробовать сделать
Вообще субпродукты очень полезны. Я даже заворачиваю блины ( легкое+вымя+ лук) Экономно, и вкусно, даже и не поймешь сразу что за начинка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: