Как мы стряпали самсу
01
Отварная в круто-солёной воде печень (сама по себе очень вкусная!)
02
Фарш из печени и картофельного пюре с обжаренным на сливочном масле луком.
03
Купить готовое слоёное тесто в магазине. Разморозить слегка.
04
Слепить треугольнички.
05
Привлечь к помощи всех желающих!
06
Получается готовая самса; остаётся только запечь треугольнички в духовке.
07
Все уже раскатали губу...
08
Вот она, пирамидка испечённой самсы.
09
Круглая ватрушка - слеплена внучкой.
Сейчас будем дегустировать со сладким чаем, что же мы напекли?!
Отварная в круто-солёной воде печень (сама по себе очень вкусная!)
- Поделиться
02
Фарш из печени и картофельного пюре с обжаренным на сливочном масле луком.
- Поделиться
03
Купить готовое слоёное тесто в магазине. Разморозить слегка.
- Поделиться
04
Слепить треугольнички.
- Поделиться
05
Привлечь к помощи всех желающих!
- Поделиться
06
Получается готовая самса; остаётся только запечь треугольнички в духовке.
- Поделиться
07
Все уже раскатали губу...
08
Вот она, пирамидка испечённой самсы.
09
Круглая ватрушка - слеплена внучкой.
Сейчас будем дегустировать со сладким чаем, что же мы напекли?!
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А Вам - спокойной ночи!
Я не виновата...
Вся гора самсы "померкла" рядом с красавицей - ватрушечкой!
Кладу большой кусок говяжьей печени и в воду сразу забрасываю две столовые ложки соли с горкой... Когда немного печень уварится - пробую бульон на соль. Если мне кажется не очень солёным могу соли и добавить. Правило простое: круто посолить!
Варить не менее 20 минут.
Но в последний раз я варила так долго, что низ даже слегка прижарился!
Главное - чтобы в серединке - не кровило, чтобы серединка не была сырой!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: