Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фольга для запекания. Преимущества и полезные советы

Фольга для запекания. Преимущества и полезные советы Еще совсем недавно запекание в духовке было трудоемким и не под силу каждой хозяйки процессом. Чтобы достичь желаемого эффекта – мягкости и пленяющего аромата запекаемого блюда – пользовались еще дедовским методом – запекание в тестяной «рубашке», или изобретением уже советских времен – пергаментной бумагой. И тут на смену пришла пищевая фольга, которая сразу и кардинально расширила набор наших рецептов и дала возможность сделать наши блюда более вкусными и полезными. Запекать стало проще и приятнее.

Основными преимуществами использования пищевой фольги являются:

продукт запекается в собственном соку, который не теряется и придает блюду сочность;
значительно сократилось время на подготовку продукта, а сам процесс не требует вмешательства вовне;
практически не теряются полезные свойства блюда, которое приобретает при этом мягкую и сочную консистенцию с великолепным ароматом.
В фольге можно запекать как мясо, рыбу, овощи или цыпленка целиком, так и в фаршеобразном состоянии. Кроме использования ее для приготовления в духовке, она прекрасно подойдет и для приготовления блюд на гриле или углях. Также фольга применяется для упаковки самих продуктов, что позволяет сохранять их более длительный срок и изолировать от посторонних запахов.

Главным условием как при запекании, так и при упаковке блюд является сохранение герметичности самой упаковки. То есть обворачивать продукт нужно таким образом, чтобы предотвратить протекание собственного сока и как следствие подсушивания и порчи блюда. Для этого нужно использовать более толстую фольгу, что исключит необходимость обворачивать продукт в несколько слоев алюминиевого полотна, а также предотвратит от разрывов и налипания мелких частей фольги на сам продукт. А «выковыривать» их потом ох как неприятно.

Вот некоторые советы:
При запекании продуктов в духовке, завернутыми в фольгу, используйте фольгу правильно: блестящей стороной внутрь и матовой наружу. Это ускоряет и улучшает прогревание пищи.

Приготавливая кушанье в глиняных горшочках, накройте их листочками фольги, а когда содержимое будет доведено до мягкости, снимите фольгу и подрумяньте верх.

Яйца, завернутые в фольгу, при варке не трескаются

Продукты с резким запахом рекомендуется хранить в холодильнике, завернутыми в фольгу или пищевую пленку.

Из фольги можно сделать формочки для приготовления бисквитов и кексов.

Если Ваша выпечка подрумянивается в духовке слишком быстро, ее можно накрыть фольгой

источник: http://domohozyaika.com/
http://ergopack.ua/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фольга для запекания. Преимущества и полезные советы
  Еще совсем недавно запекание в духовке было трудоемким и не под силу каждой хозяйки процессом. Чтобы достичь желаемого эффекта – мягкости и пленяющего аромата запекаемого блюда – пользовались еще дедовским методом – запекание в тестяной «рубашке», или изобретением уже советских времен – пергаментной бумагой. Читать полностью
 

Комментарии

Света
8 февраля 2011 года
+2
У меня всегда дома фольга есть. Хотя сейчас уже и кулинарный рукав часто использую.
Анжелочка (автор поста)
8 февраля 2011 года
+2
а я чаще фольгой и пергаментной бумагой.
Света
8 февраля 2011 года
+1
Мне никогда пергаментная бумага не нравилась, а фольга очень удобно.
Анжелочка (автор поста)
8 февраля 2011 года
+2
на бумаге печь коржи удобно, например, для медового торта...
Света
8 февраля 2011 года
+2
Я предпочитаю фольгу или посуду с антипригарным покрытием.
Hellys
9 февраля 2011 года
+3
А я в фольге всегда картофель запекаю и на природе, и в духовке. Вкуснотище!!!
Евгения 2
12 февраля 2011 года
0
Hellys пишет:
я в фольге всегда картофель запекаю и на природе,
Мы тоже, а еще в середину картофеля кусочек сала и специи - очень вкусно
gortat
10 февраля 2011 года
0
А у меня лежит ,но я не пользуюсь....Наверное надо попробовать?
Анжелочка (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
gortat пишет:
Наверное надо попробовать?
надо!!! я например, на противень кладу и зажариваю курицу, потом убираешь фольгу и противень почти чистый!
gortat
11 февраля 2011 года
0
Уговорили!
gortat
12 февраля 2011 года
0
Я попробовала,но неудачно.Запекала картофель.Нарезала половинками,посолила ,положила приправы и положила масла.Получилось очень вкусно,но не подумала,что он тоже может подгореть....Вообщем ,немного передержала...
бурдужа
10 мая 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам