Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бабушкины тефтели

Это блюдо может показаться немного хлопотным, но мы его готовим, как правило, не на один день. Кроме того, оно подходит для заморозки. Бабушка делала такие тефтели только из говядины, а я в этом рецепте взяла упаковку куриной грудки (1200 г) и небольшой кусок свинины (250 г). Приготовила фарш.

Отварила рис - лучше круглозерный, но у меня длиннозерный, 100г.
На мелкой терке натерла морковь и нашинковала луковицу.
Обжарила их на растительном масле. Посолила, поперчила и добавила половину чайной ложки сахара.


В большую кастрюлю выложила банку томатов без кожицы, бросила лавровый лист. Добавила зелень - укроп, зеленый лук и любисток (можно петрушку, кинзу, сельдерей...), чуть сливок и две ложки сыра Виола. Сливки и сыр можно заменить сметаной. Чуть посолить и поперчить.



Смешала мясо, рис, обжарку лука и моркови. Вбила яйцо. Можно приправить фарш подходящими специями.

Слепила тефтели (у меня получилось 26 штук). Обваляла их в смеси муки с небольшим добавлением соли. Обжарила по 2 минуты с двух сторон на среднем огне.


Соус поставила на огонь и дождалась, когда он закипит. Переложила в кипящий соус тефтели, убавила огонь до небольшого, и оставила томиться на 40 минут.


Подавать готовое блюдо лучше с овощным гарниром. В данном случае, это маслины и маринованный огурец.
Кстати, соус съедается как обычный суп. Только что проверено!
Всем удачи!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бабушкины тефтели
  Это блюдо может показаться немного хлопотным, но мы его готовим, как правило, не на один день. Кроме того, оно подходит для заморозки. Бабушка делала такие тефтели только из говядины, а я в этом рецепте взяла упаковку куриной грудки (1200 г) и небольшой кусок свинины (250 г). Приготовила фарш.
Отварила рис - лучше круглозерный, но у меня длиннозерный, 100г. Читать полностью
 

Комментарии

Nesch
12 июня 2015 года
+1
я делаю почти тоже самое. только в мясо ен добавляю морковь и не обжариваю. у нас это называется колобочками.
korina10 (автор поста)
12 июня 2015 года
0
Я пробовала и сырой лук, но поняла, что лучше обжарка. И вкуснее, и свежими остаются дольше.
Nesch
12 июня 2015 года
+1
)) сколько не готовлю их дома, все съедается в течении дня.
а лук тру на терке.
korina10 (автор поста)
12 июня 2015 года
0
Это, правда, вкусно. У нас, кстати, и аватарки в одном тоне, сиреневом
Nesch
12 июня 2015 года
0
сиренивое настроение)
Alcana
12 июня 2015 года
+1

Я томлю в духовке. Ну, правда в соус добавляю не томаты а домашний томатный морс
Nesch
12 июня 2015 года
+1
а вот расскажите, что за морс томатный?
Alcana
12 июня 2015 года
+1
Морс сами делаем. Разной густоты.
Томаты на соковыжималку. Разные насадки для разной густоты. Редкий томатный морс, как сок без косточек и кусочков - для борща и пить. Ну а на разные соусы можно и погуще, с другой насадкой....
Потом морс вскипятить - пять минут варить постоянно помешивая, посолить и закатать. В банки, какие Вам удобно.
korina10 (автор поста)
12 июня 2015 года
+1
А я иногда помидоры замораживаю, потом ошпариваю, снимаю шкурку, и прямо мороженые тру на терке. Это когда нет банок с готовыми томатами.
Alcana
12 июня 2015 года
+1
Это вообще - супер - замораживать. Но столько, сколько моя семья употребляет томатов в разном виде, холодильника не хватит замораживать...
korina10 (автор поста)
12 июня 2015 года
+1
Молодцы! Это очень полезно!
LUSS
13 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий korina10
А я иногда помидоры замораживаю, потом ошпариваю, снимаю шкурку, и прямо мороженые тру на терке. Это когда нет банок с готовыми томатами.

↑   Перейти к этому комментарию
О, а я только так и делаю! Два отсека в морозильной камере забиваем помидорками!
korina10 (автор поста)
13 июня 2015 года
0
korina10 (автор поста)
12 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий Alcana

Я томлю в духовке. Ну, правда в соус добавляю не томаты а домашний томатный морс

↑   Перейти к этому комментарию
У меня, почему-то, в кастрюле более сочные тефтели получаются, чем в духовке. Но тоже хорошо.
Nesch
12 июня 2015 года
+1
а еще этим фаршем наполнить толтостенные болгарские перцы и на медленном огне , не обжаривая их томить часа два, такая вкуснятина получается! перцы кисло-сладкие, с мясом чудесно сочетаются.
korina10 (автор поста)
12 июня 2015 года
0
Спасибо за идею!
Nesch
12 июня 2015 года
+1
у нас такие толстостенные только покупные, на даче не вырастают почему-то.
мне нравится, когда для соуса свежие помидоры , не паста. вкус совершено другой, а еще дольку чеснока...
ой, пол третьего ночи, а я тт слюнями захлебываюсь.
korina10 (автор поста)
12 июня 2015 года
0
Да,чесночок тут к месту. Согласна!
Леся_Ника
13 июня 2015 года
+1
Вкусняшка. Но... куриная грудка и 40 мин
korina10 (автор поста)
13 июня 2015 года
0
Думаю, что и 20-30 минут достаточно. Но я добавила для сочности свинину, а есть будет ребенок, поэтому 40.
Леся_Ника
13 июня 2015 года
0
О! а свинину я и не заметила
korina10 (автор поста)
13 июня 2015 года
0
А она маленькая, 250 граммов
Леся_Ника
13 июня 2015 года
+1
ага! Удивительно, как это я пропустила.Спать наверное пора
батурина
13 июня 2015 года
+1
korina10 (автор поста)
13 июня 2015 года
0
Вот и нам нравится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам