Бабушкины тефтели
Это блюдо может показаться немного хлопотным, но мы его готовим, как правило, не на один день. Кроме того, оно подходит для заморозки. Бабушка делала такие тефтели только из говядины, а я в этом рецепте взяла упаковку куриной грудки (1200 г) и небольшой кусок свинины (250 г). Приготовила фарш.
Отварила рис - лучше круглозерный, но у меня длиннозерный, 100г.
На мелкой терке натерла морковь и нашинковала луковицу.
Обжарила их на растительном масле. Посолила, поперчила и добавила половину чайной ложки сахара.
В большую кастрюлю выложила банку томатов без кожицы, бросила лавровый лист. Добавила зелень - укроп, зеленый лук и любисток (можно петрушку, кинзу, сельдерей...), чуть сливок и две ложки сыра Виола. Сливки и сыр можно заменить сметаной. Чуть посолить и поперчить.
Смешала мясо, рис, обжарку лука и моркови. Вбила яйцо. Можно приправить фарш подходящими специями.
Слепила тефтели (у меня получилось 26 штук). Обваляла их в смеси муки с небольшим добавлением соли. Обжарила по 2 минуты с двух сторон на среднем огне.
Соус поставила на огонь и дождалась, когда он закипит. Переложила в кипящий соус тефтели, убавила огонь до небольшого, и оставила томиться на 40 минут.
Подавать готовое блюдо лучше с овощным гарниром. В данном случае, это маслины и маринованный огурец.
Кстати, соус съедается как обычный суп. Только что проверено!
Всем удачи!
Отварила рис - лучше круглозерный, но у меня длиннозерный, 100г.
На мелкой терке натерла морковь и нашинковала луковицу.
Обжарила их на растительном масле. Посолила, поперчила и добавила половину чайной ложки сахара.
- Поделиться
В большую кастрюлю выложила банку томатов без кожицы, бросила лавровый лист. Добавила зелень - укроп, зеленый лук и любисток (можно петрушку, кинзу, сельдерей...), чуть сливок и две ложки сыра Виола. Сливки и сыр можно заменить сметаной. Чуть посолить и поперчить.
- Поделиться
Смешала мясо, рис, обжарку лука и моркови. Вбила яйцо. Можно приправить фарш подходящими специями.
Слепила тефтели (у меня получилось 26 штук). Обваляла их в смеси муки с небольшим добавлением соли. Обжарила по 2 минуты с двух сторон на среднем огне.
- Поделиться
Соус поставила на огонь и дождалась, когда он закипит. Переложила в кипящий соус тефтели, убавила огонь до небольшого, и оставила томиться на 40 минут.
- Поделиться
Подавать готовое блюдо лучше с овощным гарниром. В данном случае, это маслины и маринованный огурец.
Кстати, соус съедается как обычный суп. Только что проверено!
Всем удачи!
- Поделиться
Комментарии
а лук тру на терке.
Я томлю в духовке. Ну, правда в соус добавляю не томаты а домашний томатный морс
Томаты на соковыжималку. Разные насадки для разной густоты. Редкий томатный морс, как сок без косточек и кусочков - для борща и пить. Ну а на разные соусы можно и погуще, с другой насадкой....
Потом морс вскипятить - пять минут варить постоянно помешивая, посолить и закатать. В банки, какие Вам удобно.
↑ Перейти к этому комментарию
Я томлю в духовке. Ну, правда в соус добавляю не томаты а домашний томатный морс
↑ Перейти к этому комментарию
мне нравится, когда для соуса свежие помидоры , не паста. вкус совершено другой, а еще дольку чеснока...
ой, пол третьего ночи, а я тт слюнями захлебываюсь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: