Ночные медитации часть 1. Мороженое с соленой карамелью и Меренга Павлова.
С началом огородного сезона не остается времени на медитации), долго я терпела и вот сдалась, нет времени днем, буду ночью .
Отдыхаю на кухне душой... На медитировала 6 новых рецептов за выходные, выложу в несколько частей, чтобы суп с десертами не мешать).
Мороженое с соленой карамелью.
В моей копилке больше 30 рецептов мороженого, лето пришло, буду их готовить и если удачный рецепт- делиться .
Было в любимых у нас крем-брюле, но после этого рецепта думаю про него мы забудем .
Писала здесь 2 рецепта мороженого и вафельных рожков- https://www.stranamam.ru/post/9128873/
Самое карамельное из всех сливочных найдено!
6 желтков
600 мл сливок жирностью не менее 30 %
100 гр сахарного песка
2 ч л экстракта ванили
для соленой карамели:
120гр сахарного песка
240 гр сливок жирностью не менее 30%
1 ч л соли
Варим карамель
Нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять. Как только он начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог! Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите.
Соедините сливки и половину сахарного песка Перемешайте. Перелейте смесь в кастрюльку и поставьте на средний огонь.
Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.
Желтки взбить с оставшейся половиной сахарного песка и экстрактом ванили. Соединить желтковую смесь с теплой сливочной в 3-4 захода. Поставить на средний огонь и проварить примерно 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать и не давайте вашей основе закипать!
Процедите смесь через сито.
Смешайте с соленой карамелью и остудите.
Как только основа охладилась, достаньте ее и переложите либо в чашу вашей мороженицы, либо в контейнер, в котором вы будете его замораживать в вашей морозилке. Если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя, если вы замораживаете в морозилке, вам надо будет время от времени доставать его и перемешивать.
Мороженое бомба! Но калорийная, на 100 гр. почти 400 калорий(. Еще я бы уменьшила количество сахара в самом мороженом, но не в карамели получилось приторно.
От Мороженки остались белки и я решила их истратить на давно запавший в душу рецепт Меренги Павлова.
Сделала ее 2 нормы, одну маленькими выложила на противень, другую большой на целый противень. Большой однозначно лучше, просто бомба! Сухой снаружи и влажный внутри, маленькие надо меньше печь, а то пересыхают.
И разрез).
Внизу идет корочка безе, потом влажный слой безе, потом тонкая прослойка клубничного варенья, потом крем (сливки с маскарпоне) и последний слой ягоды и все это тает во рту, просто блаженство!
Рецепт).
Основа:
3 белка
150г сахара
1 ч. л. (с горкой) крахмала
1\2 ч. л. лимонного сока
1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
сливки, маскарпоне, ягоды на ваш вкус.
Три белка взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.
Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).
Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.
Выкладывала ложкой, сделала углубление, а потом влажной ложкой сгладила края.
Пекла при 150С 10 минут, а потом при 120С 50 минут, до сливочного цвета (чуть приоткрыла духовку на 1 см).
Как остынет наполнить кремом любым и фруктами.
Оригинальный рецепт меренг брала у Чадейки, там есть пошаговое фото.
Остальные части чуть позже добавлю .
А сейчас у меня на кухне на всех столах лежит...
Продегустируем сегодня свой зефир).
Отдыхаю на кухне душой... На медитировала 6 новых рецептов за выходные, выложу в несколько частей, чтобы суп с десертами не мешать).
Мороженое с соленой карамелью.
В моей копилке больше 30 рецептов мороженого, лето пришло, буду их готовить и если удачный рецепт- делиться .
Было в любимых у нас крем-брюле, но после этого рецепта думаю про него мы забудем .
Писала здесь 2 рецепта мороженого и вафельных рожков- https://www.stranamam.ru/post/9128873/
Самое карамельное из всех сливочных найдено!
- Поделиться
6 желтков
600 мл сливок жирностью не менее 30 %
100 гр сахарного песка
2 ч л экстракта ванили
для соленой карамели:
120гр сахарного песка
240 гр сливок жирностью не менее 30%
1 ч л соли
Варим карамель
Нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять. Как только он начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог! Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите.
Соедините сливки и половину сахарного песка Перемешайте. Перелейте смесь в кастрюльку и поставьте на средний огонь.
Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.
Желтки взбить с оставшейся половиной сахарного песка и экстрактом ванили. Соединить желтковую смесь с теплой сливочной в 3-4 захода. Поставить на средний огонь и проварить примерно 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать и не давайте вашей основе закипать!
Процедите смесь через сито.
Смешайте с соленой карамелью и остудите.
Как только основа охладилась, достаньте ее и переложите либо в чашу вашей мороженицы, либо в контейнер, в котором вы будете его замораживать в вашей морозилке. Если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя, если вы замораживаете в морозилке, вам надо будет время от времени доставать его и перемешивать.
Мороженое бомба! Но калорийная, на 100 гр. почти 400 калорий(. Еще я бы уменьшила количество сахара в самом мороженом, но не в карамели получилось приторно.
От Мороженки остались белки и я решила их истратить на давно запавший в душу рецепт Меренги Павлова.
Сделала ее 2 нормы, одну маленькими выложила на противень, другую большой на целый противень. Большой однозначно лучше, просто бомба! Сухой снаружи и влажный внутри, маленькие надо меньше печь, а то пересыхают.
- Поделиться
И разрез).
- Поделиться
Внизу идет корочка безе, потом влажный слой безе, потом тонкая прослойка клубничного варенья, потом крем (сливки с маскарпоне) и последний слой ягоды и все это тает во рту, просто блаженство!
Рецепт).
Основа:
3 белка
150г сахара
1 ч. л. (с горкой) крахмала
1\2 ч. л. лимонного сока
1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
сливки, маскарпоне, ягоды на ваш вкус.
Три белка взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.
Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).
Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.
Выкладывала ложкой, сделала углубление, а потом влажной ложкой сгладила края.
Пекла при 150С 10 минут, а потом при 120С 50 минут, до сливочного цвета (чуть приоткрыла духовку на 1 см).
Как остынет наполнить кремом любым и фруктами.
Оригинальный рецепт меренг брала у Чадейки, там есть пошаговое фото.
Остальные части чуть позже добавлю .
А сейчас у меня на кухне на всех столах лежит...
- Поделиться
Продегустируем сегодня свой зефир).
+102 | hudognica | 28 комментариев |
Комментарии
Но надо успеть до сентября отработать несколько рецептов. Буду сыну на ДР Кэнди бар устраивать).
Меренга и зефир туда входит.
Большую делай, это восторг! И калорий немного .
Гуляю по Вашему дневнику
А хандра штука такая, сегодня нет, а потом может нагрянуть, это я по себе знаю... много лет жила без нее, сейчас стараюсь не погрузиться. Удается местами.
Я наоборот последние 3 года пыталась вылезти из нее, как все получилось о чем мечтали и хандра прошла .
Соленая карамель сама по себе очень вкусная штука. Я как начала пробовать - еле остановилась)
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: