Овсяный блин (или запеканка)
Название не очень-то романтичное, но мне так его обозвали, предварительно дав попробовать (забежала к подружке в 7 утра по делам и она меня не отпустила без завтрака - мне же все таки на работу потом). То, что он из овсянки - я совсем и не отгадал.
Мне ну оооочень понравилось, вот уже 2 дня подряд его готовлю и с у довольствием лопаю. Итак, любителям овсянки посвящается.
Рецепт:
тесто:
- 3 яйца
- 6 стол ложек овсянки (у меня мелкого помола Брюгген, у подружки пробовала из Нордик (еще вкуснее моего блина получилось
)
- 6 стол ложек кефира (или закваски или ряженки)
- соль по желанию и по вкусу.
начинка:
- или сыр
- или жареной мясо
- или вяреные яйца
- или творог с ягодами
- или грибы жареные
- или овощи
- все что вам угодно, хоть колбаса
У меня в первый раз была в качестве начинки завалящаяся сарделька, ну во во второй я уже подготовилась - помидоры с сулугуни
Все ингридиенты размешать и вылить на большого диаметра холодную сковороду с антипригарным покрытием(сковороду не смазывать!), поставить на средний (или чуть меньше) огонь, накрыть крышкой. Через 5-7 мин заглянуть - если верхушка блина стала плотной и каша не липнет к пальцу - перевернуть на другую сторону, и на одну половину блина положить начинку тонким слоем, а другой половинкой накрыть (ну как если разрезать блин пополам и сложить 2 половинки одна на другую). Снова накрыть крышкой на пару минут и можно подавать к столу.
Для тех, кто не имеет антипригарной сковороды (это Я) - на дно сковороду вырезать пергамент. Если есть сковорода с толстым дном - идеально! Когда перевернете блин - пергамент снять, а поскольку я делала 2 порции - я его тут же по второму кругу и использовала.
Теперь немного из личного опыта:
- первый раз сделала на домашней простокваше - более нежный получился, но слегка разваливается, а вот второй - на кефире: более плотный, даже немного тверже, но цельный.
- если сковорода маленькая - можно сделать 2 блина из одной порции теста, но они тогда будут не такими толстенькими и время на готовку надо сократить;
- делала на сковороде с дном "вафелька" - на вид получаются краше, чем если на "плоской" сковороде;
- если готовый блин вам показался слишком жестким - в след раз (если он будет) добавьте еще 0,5-1 ложку кефира (овсянка то разная бывает).
Приятного аппетита и буду рада, если вы это блюдо запишите в свои любимые семейные рецепты
Мне ну оооочень понравилось, вот уже 2 дня подряд его готовлю и с у довольствием лопаю. Итак, любителям овсянки посвящается.
- Поделиться

Рецепт:
тесто:
- 3 яйца
- 6 стол ложек овсянки (у меня мелкого помола Брюгген, у подружки пробовала из Нордик (еще вкуснее моего блина получилось

- 6 стол ложек кефира (или закваски или ряженки)
- соль по желанию и по вкусу.
начинка:
- или сыр
- или жареной мясо
- или вяреные яйца
- или творог с ягодами
- или грибы жареные
- или овощи
- все что вам угодно, хоть колбаса
У меня в первый раз была в качестве начинки завалящаяся сарделька, ну во во второй я уже подготовилась - помидоры с сулугуни

Все ингридиенты размешать и вылить на большого диаметра холодную сковороду с антипригарным покрытием(сковороду не смазывать!), поставить на средний (или чуть меньше) огонь, накрыть крышкой. Через 5-7 мин заглянуть - если верхушка блина стала плотной и каша не липнет к пальцу - перевернуть на другую сторону, и на одну половину блина положить начинку тонким слоем, а другой половинкой накрыть (ну как если разрезать блин пополам и сложить 2 половинки одна на другую). Снова накрыть крышкой на пару минут и можно подавать к столу.
Для тех, кто не имеет антипригарной сковороды (это Я) - на дно сковороду вырезать пергамент. Если есть сковорода с толстым дном - идеально! Когда перевернете блин - пергамент снять, а поскольку я делала 2 порции - я его тут же по второму кругу и использовала.
Теперь немного из личного опыта:
- первый раз сделала на домашней простокваше - более нежный получился, но слегка разваливается, а вот второй - на кефире: более плотный, даже немного тверже, но цельный.
- если сковорода маленькая - можно сделать 2 блина из одной порции теста, но они тогда будут не такими толстенькими и время на готовку надо сократить;
- делала на сковороде с дном "вафелька" - на вид получаются краше, чем если на "плоской" сковороде;
- если готовый блин вам показался слишком жестким - в след раз (если он будет) добавьте еще 0,5-1 ложку кефира (овсянка то разная бывает).
Приятного аппетита и буду рада, если вы это блюдо запишите в свои любимые семейные рецепты

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
я на работе расхваливала этот блин, а мне говорят, мол попробуй в котлетный фарш овсянки добавить. я и сделала в субботу так - то ли случайно, то ли так будет теперь всегда - котлеты просто суперские, пышные, сочные и воздушные получились. сделаю еще раз так - если опять ОНО, то буду всегда вместо булки овсянку добавлять
я на работе расхваливала этот блин, а мне говорят, мол попробуй в котлетный фарш овсянки добавить. я и сделала в субботу так - то ли случайно, то ли так будет теперь всегда - котлеты просто суперские, пышные, сочные и воздушные получились. сделаю еще раз так - если опять ОНО, то буду всегда вместо булки овсянку добавлять
↑ Перейти к этому комментарию
Первый раз просто фарша мало было, нужда заставила "разбавить" овсянкой
Салату повезло больше
↑ Перейти к этому комментарию
нам порции на 3-х хватает
↑ Перейти к этому комментарию
необычный ник у вас
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: