Простейший, но очень вкусный рулет по ГОСТу + Сливочный крем "Пятиминутка"
Много перепробовала рецептов рулетов, но никогда они у меня не получались - ломались и не сворачивались, то еще что-то... Но этот получился у меня с первого раза и стал моим любимым.
Тесто делается по ГОСТу. Корж получается идеальный - не сухой, не трескается, отлично сворачивается.
Тесто:
• 3 яйца
• 90 г муки
• 90 г сахара
В этот раз я положила продуктов в два раза больше, чтоб рулетик получился побольше.
Приготовление:
Яйца и сахар положите в миску и взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара. Масса должна получиться белой и пышной.
Просейте муку и перемешайте аккуратно до однородного состояния.
Противень застелите бумагой, немного смажьте сливочным маслом и вылейте на противень.
Равномерно распределите по всей поверхности.
Выпекайте 13-17 минут при 190 С. Готовность проверяйте зубочисткой.
Противень у меня 40*35.
P.S. Если печь на одну дозу как указано в рецепте, то противень должен быть размером приблизительно 32х30 см.
Бисквит вынимаем с противня за края бумаги и с помощью полотенца (чтоб руки не обжечь) сразу же сворачиваем в рулет. Пусть остынет в таком состоянии.
P.S. "Ни в коем случае не оставляйте рулет после того как достанете с духовки, даже на несколько минут, так как он потом при сворачивании просто поломается".
Затем разворачиваем рулет, удаляем бумагу и даем бисквиту немного остыть.
Я бисквит пропитала яблочным соком (у меня домашний натуральный с кислинкой) и намазала кремом. У меня в закромах завалялась еще кокосовая стружка , ну и чтоб добру не пропадать я посыпала сверху на крем.
Крем "Пятиминутка"
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Ванилин — 1 пакет.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета, примерно 3-5 минут. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Может понадобится и больше времени, все зависит от качества сливочного масла. Я один раз взбивала крем с какао - взбивала 15 минут, уже думала не получится - масло как будто взялось в крошку, а потом в один момент раз... и все загустело.
Так что в этом деле главное запастись терпением и все обязательно получится.
Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился. Также в крем можно добавить растопленного шоколада и тогда у вас получится вкуснейший шоколадный крем.
Бисквит украсить по своему желанию дать пару часиков настоятся и... наслаждаться
ну как же в таком деле и без помощницы, моя доченька-сладкоежка Илонка как видите - рулетик получился большой. Кстати, крема с головой хватает на большой рулет и если вы пикете рулет на одну порцию, как указано в рецепте, то и ингредиенты на крем можно также разделить на два.
попозировала для мамы, а теперь нужно и попробовать
зачем долго ждать??? нужно сразу и много и все равно, что уже 22.00 на часах
видно что крем еще не очень схватился, но к утру...
а это уже утром мы с мужем наслаждаемся рулетиком с крепким кофе
Заходите в гости на кофеек с вкусняшкой
Тесто делается по ГОСТу. Корж получается идеальный - не сухой, не трескается, отлично сворачивается.
Тесто:
• 3 яйца
• 90 г муки
• 90 г сахара
В этот раз я положила продуктов в два раза больше, чтоб рулетик получился побольше.
Приготовление:
Яйца и сахар положите в миску и взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара. Масса должна получиться белой и пышной.
- Поделиться
Просейте муку и перемешайте аккуратно до однородного состояния.
Противень застелите бумагой, немного смажьте сливочным маслом и вылейте на противень.
Равномерно распределите по всей поверхности.
Выпекайте 13-17 минут при 190 С. Готовность проверяйте зубочисткой.
Противень у меня 40*35.
P.S. Если печь на одну дозу как указано в рецепте, то противень должен быть размером приблизительно 32х30 см.
Бисквит вынимаем с противня за края бумаги и с помощью полотенца (чтоб руки не обжечь) сразу же сворачиваем в рулет. Пусть остынет в таком состоянии.
P.S. "Ни в коем случае не оставляйте рулет после того как достанете с духовки, даже на несколько минут, так как он потом при сворачивании просто поломается".
Затем разворачиваем рулет, удаляем бумагу и даем бисквиту немного остыть.
Я бисквит пропитала яблочным соком (у меня домашний натуральный с кислинкой) и намазала кремом. У меня в закромах завалялась еще кокосовая стружка , ну и чтоб добру не пропадать я посыпала сверху на крем.
- Поделиться
Крем "Пятиминутка"
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Ванилин — 1 пакет.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета, примерно 3-5 минут. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
- Поделиться
Может понадобится и больше времени, все зависит от качества сливочного масла. Я один раз взбивала крем с какао - взбивала 15 минут, уже думала не получится - масло как будто взялось в крошку, а потом в один момент раз... и все загустело.
Так что в этом деле главное запастись терпением и все обязательно получится.
Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился. Также в крем можно добавить растопленного шоколада и тогда у вас получится вкуснейший шоколадный крем.
Бисквит украсить по своему желанию дать пару часиков настоятся и... наслаждаться
- Поделиться
- Поделиться
ну как же в таком деле и без помощницы, моя доченька-сладкоежка Илонка как видите - рулетик получился большой. Кстати, крема с головой хватает на большой рулет и если вы пикете рулет на одну порцию, как указано в рецепте, то и ингредиенты на крем можно также разделить на два.
- Поделиться
попозировала для мамы, а теперь нужно и попробовать
- Поделиться
- Поделиться
зачем долго ждать??? нужно сразу и много и все равно, что уже 22.00 на часах
- Поделиться
- Поделиться
видно что крем еще не очень схватился, но к утру...
- Поделиться
- Поделиться
а это уже утром мы с мужем наслаждаемся рулетиком с крепким кофе
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Заходите в гости на кофеек с вкусняшкой
+511 | ЯнаФ | 155 комментариев |
Комментарии
просто хочется, чтоб человек зашел в пост и ему было все понятно, как готовить блюдо, которое я выставила обязательно надо
Спасибо!
У меня с ними всегда две проблемы - края коржа на противне всегда почему-то тоньше, чем середина (вроде и ножом хорошо тесто разравниваю). Из-за этого они зажариваются (засушиваются почти в сухарик), а потом при сворачивании ломаются. Ну и бумага плохо отходит...
Попробую ваш рецепт...уж очень аппетитный тортик получился!
Когда-то мне говорили, что такое с тестом может быть от того, что оно густовато.
Бумагу раст. маслом смазывала, попробую сливоч.
Когда-то мне говорили, что такое с тестом может быть от того, что оно густовато.
Бумагу раст. маслом смазывала, попробую сливоч.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за подсказку! тесто на гладкую сторону! Запомню!
очень аппетитный кусочек
спасибо за рецепт, крем заинтересовал особенно
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: