Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простейший, но очень вкусный рулет по ГОСТу + Сливочный крем "Пятиминутка"

Много перепробовала рецептов рулетов, но никогда они у меня не получались - ломались и не сворачивались, то еще что-то... Но этот получился у меня с первого раза и стал моим любимым.

Тесто делается по ГОСТу. Корж получается идеальный - не сухой, не трескается, отлично сворачивается.

Тесто:
• 3 яйца
• 90 г муки
• 90 г сахара

В этот раз я положила продуктов в два раза больше, чтоб рулетик получился побольше.

Приготовление:
Яйца и сахар положите в миску и взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара. Масса должна получиться белой и пышной.



Просейте муку и перемешайте аккуратно до однородного состояния.
Противень застелите бумагой, немного смажьте сливочным маслом и вылейте на противень.
Равномерно распределите по всей поверхности.
Выпекайте 13-17 минут при 190 С. Готовность проверяйте зубочисткой.
Противень у меня 40*35.
P.S. Если печь на одну дозу как указано в рецепте, то противень должен быть размером приблизительно 32х30 см.
Бисквит вынимаем с противня за края бумаги и с помощью полотенца (чтоб руки не обжечь) сразу же сворачиваем в рулет. Пусть остынет в таком состоянии.
P.S. "Ни в коем случае не оставляйте рулет после того как достанете с духовки, даже на несколько минут, так как он потом при сворачивании просто поломается".

Затем разворачиваем рулет, удаляем бумагу и даем бисквиту немного остыть.
Я бисквит пропитала яблочным соком (у меня домашний натуральный с кислинкой) и намазала кремом. У меня в закромах завалялась еще кокосовая стружка , ну и чтоб добру не пропадать я посыпала сверху на крем.



Крем "Пятиминутка"
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Ванилин — 1 пакет.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета, примерно 3-5 минут. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.



Может понадобится и больше времени, все зависит от качества сливочного масла. Я один раз взбивала крем с какао - взбивала 15 минут, уже думала не получится - масло как будто взялось в крошку, а потом в один момент раз... и все загустело.
Так что в этом деле главное запастись терпением и все обязательно получится.

Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился. Также в крем можно добавить растопленного шоколада и тогда у вас получится вкуснейший шоколадный крем.

Бисквит украсить по своему желанию дать пару часиков настоятся и... наслаждаться





ну как же в таком деле и без помощницы, моя доченька-сладкоежка Илонка как видите - рулетик получился большой. Кстати, крема с головой хватает на большой рулет и если вы пикете рулет на одну порцию, как указано в рецепте, то и ингредиенты на крем можно также разделить на два.



попозировала для мамы, а теперь нужно и попробовать





зачем долго ждать??? нужно сразу и много и все равно, что уже 22.00 на часах





видно что крем еще не очень схватился, но к утру...




а это уже утром мы с мужем наслаждаемся рулетиком с крепким кофе







Заходите в гости на кофеек с вкусняшкой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простейший, но очень вкусный рулет по ГОСТу + Сливочный крем "Пятиминутка"
  Много перепробовала рецептов рулетов, но никогда они у меня не получались - ломались и не сворачивались, то еще что-то... Но этот получился у меня с первого раза и стал моим любимым.
Тесто делается по ГОСТу. Корж получается идеальный - не сухой, не трескается, отлично сворачивается.
Тесто:
• 3 яйца
• 90 г муки
• 90 г сахара Читать полностью
 

Комментарии

Elena_doctor
16 июня 2015 года
+2
Как аппетитно! Спасибо!
ЯнаФ (автор поста)
16 июня 2015 года
0
и вам спасибо за отзыв
Alcana
16 июня 2015 года
+1
Спасибо!!!
ЯнаФ (автор поста)
16 июня 2015 года
+1
всегда пожалуйста
МолочкО
16 июня 2015 года
+1
Спасибо за подробный рецепт! Чувствую, и мне надо такого вкусного!
ЯнаФ (автор поста)
16 июня 2015 года
+1
МолочкО пишет:
Спасибо за подробный рецепт
пожалуйста
просто хочется, чтоб человек зашел в пост и ему было все понятно, как готовить блюдо, которое я выставила
МолочкО пишет:
Чувствую, и мне надо такого вкусного
обязательно надо
Ольчик 2304
16 июня 2015 года
+1
Ух ты как аппетитно выглядит и на вкус я просто уверенна обалденный!!!!!!
ЯнаФ (автор поста)
16 июня 2015 года
0
точно обалденный попробуйте - думаю не пожалеете
стюардесса мая
16 июня 2015 года
+1
Какой замечательный пост!
ЯнаФ (автор поста)
16 июня 2015 года
0
спасибо очень приятно
Milysha
16 июня 2015 года
+1
А параметры формы, в которой выпекался корж можно узнать? просто у меня 3 противня, и все разной величины, и хотелось бы знать на какой объем рассчитаны ингредиенты, а иначе даже следуя времени и температуре, можно получить сухарик тонкий или недопеченный бисквит...
ЯнаФ (автор поста)
16 июня 2015 года
0
так и знала, что что-то да и упущу только что сбегала с рулеткой, у меня противень 40*35 Я в нем пеку как на одну порцию продуктов, так и на две. Просто если на две, то распределяю прям до самых краев тесто.
Milysha
16 июня 2015 года
+1
Спасибо большое
ЯнаФ (автор поста)
16 июня 2015 года
0
не за что
наталлочка
16 июня 2015 года
+1
А заворачивать вместе с бумагой?
ЯнаФ (автор поста)
16 июня 2015 года
0
да, вместе с бумагой она потом отделяется без проблем
katea66
16 июня 2015 года
+1
ЯнаФ (автор поста)
16 июня 2015 года
0
спасибо
masianiawww
16 июня 2015 года
+1
Большущее спасибо! Все,что по госту просто прЭлесть С Вашего позволения забрала к себе,жалко,что вместе с Вашим рулетом утащить не могу
ЯнаФ (автор поста)
16 июня 2015 года
+1
masianiawww пишет:
С Вашего позволения забрала к себе
всегда пожалуйста попробуйте, думаю понравится
masianiawww пишет:
жалко,что вместе с Вашим рулетом утащить не могу
Иришка59
16 июня 2015 года
+1
Скажите, а 90 г сахара и муки- это сколько в стаканах, например? У меня весы барахлят
Спасибо!
ЯнаФ (автор поста)
16 июня 2015 года
0
у меня есть мерная чашка, ну знаете с такими отметочками для разных сыпучих продуктов, вот так я и меряю а в стаканах даже не скажу можно забить в инете и посмотреть, там всЁ есть
Иришка59
16 июня 2015 года
0
Точно. Так и сделаю
ЯнаФ (автор поста)
16 июня 2015 года
+1
удачи
Красота для деток
16 июня 2015 года
+1
Боже ,какая вкуснотень ... Очень красивый рулетик ... Спасибо за рецепт ! Давно мечтаю испечь рулет Утащу
ЯнаФ (автор поста)
16 июня 2015 года
+1
на здоровье пеките с удовольствием
yulenka35
16 июня 2015 года
+1
большое спасибо!!завтра попробую испечь!
ЯнаФ (автор поста)
16 июня 2015 года
0
всегда пожалуйста
yulenka35 пишет:
завтра попробую испечь
расскажите потом
valya2708
16 июня 2015 года
+1
Ой какая вкусняшка
ЯнаФ (автор поста)
16 июня 2015 года
0
спасибо
Spiritus
16 июня 2015 года
+1
Бисквит прям по маминому рецепту)))))
ЯнаФ (автор поста)
16 июня 2015 года
0
вкусный получается, правда ?????
Spiritus
16 июня 2015 года
+1
Бисквит наивкуснейший) Только я рулет никак не соберусь сделать, обычно коржи пеку и тортик делаю)
ЯнаФ (автор поста)
16 июня 2015 года
0
а я вот с такого бисквита только рулетикик пеку, а бисквит на тортики немного по другому рецепту делаю
svetlana vacilevna
16 июня 2015 года
+1
Люблю бисквитные рулетики, но не пеку.
У меня с ними всегда две проблемы - края коржа на противне всегда почему-то тоньше, чем середина (вроде и ножом хорошо тесто разравниваю). Из-за этого они зажариваются (засушиваются почти в сухарик), а потом при сворачивании ломаются. Ну и бумага плохо отходит...
Попробую ваш рецепт...уж очень аппетитный тортик получился!
ЯнаФ (автор поста)
16 июня 2015 года
0
а вы попробуйте сразу обрезать сухие края, а чтоб бумага хорошо отходила - смазывайте бумагу сливочным маслом
svetlana vacilevna
16 июня 2015 года
0
Попробую еще ваши пропорции теста.
Когда-то мне говорили, что такое с тестом может быть от того, что оно густовато.
Бумагу раст. маслом смазывала, попробую сливоч.
ЯнаФ (автор поста)
16 июня 2015 года
+1
удачи вам
Красота для деток
16 июня 2015 года
+2
В ответ на комментарий svetlana vacilevna
Попробую еще ваши пропорции теста.
Когда-то мне говорили, что такое с тестом может быть от того, что оно густовато.
Бумагу раст. маслом смазывала, попробую сливоч.

↑   Перейти к этому комментарию
бумагу вы какую сторону смазываете и тесто выкладываете ? еще от бумаги зависит...Паклан хорошая бумага и на гладкую сторону нужно тесто выкладывать.
svetlana vacilevna
17 июня 2015 года
0
Красота для деток пишет:
бумагу вы какую сторону
Я даже об этом никогда и не задумывалась...
Спасибо за подсказку! тесто на гладкую сторону! Запомню!
Красота для деток
17 июня 2015 года
0
Да ,бумага для выпечки распределяется по сторонам , но смазывайте маслом все равно ,и да ,на гладкую сторону,не за что ! )))
svetlana vacilevna
17 июня 2015 года
0
Я слышала нечто подобное про фольгу при запекании в духовке - матовую сторону и блестящую..
svetlana vacilevna
16 июня 2015 года
+1
ЯнаФ (автор поста)
16 июня 2015 года
0
rinimam
16 июня 2015 года
+1
мммм спасибо
ЯнаФ (автор поста)
16 июня 2015 года
0
пожалуйста
Вита03
16 июня 2015 года
+1
вкусняшка...
ЯнаФ (автор поста)
16 июня 2015 года
+1
спасибо
ms tsaltsaeva
16 июня 2015 года
+1
Замечательный рулетик! Обязательно приготовлю
ЯнаФ (автор поста)
17 июня 2015 года
0
пробуйте удачи вам
bia 2010
16 июня 2015 года
+1
Спасибо за рецепт. Надо обязательно попробовать.
ЯнаФ (автор поста)
17 июня 2015 года
0
пожалуйста
Janna_Nikol
16 июня 2015 года
+1

очень аппетитный кусочек
спасибо за рецепт, крем заинтересовал особенно
ЯнаФ (автор поста)
17 июня 2015 года
+1
с кремом еще можно и экспериментировать - делая разные вкусы
Janna_Nikol
17 июня 2015 года
+1
в сезон фруктов, грех не поэкспериментировать
ЯнаФ (автор поста)
17 июня 2015 года
+1
это точно
Невесомость
16 июня 2015 года
+1
Аппетитно, попробую сделать
ЯнаФ (автор поста)
17 июня 2015 года
+1
пеките с удовольствием
irina-tur
16 июня 2015 года
+1
слюной сейчас подавлюсь
ЯнаФ (автор поста)
17 июня 2015 года
0
не надо лучше испеките и наслаждайтесь
Елена Устинова
16 июня 2015 года
+1
Спасибо большое!
ЯнаФ (автор поста)
17 июня 2015 года
+1
всегда пожалуйста
analima
16 июня 2015 года
+1
Спасибо.люблю я бисквитные рулетики
ЯнаФ (автор поста)
17 июня 2015 года
0
и я люблю теперь
ЛенусикС
16 июня 2015 года
0
У нас не получилось, корж сломался, только посуды гору мыть, делала все по рецепту:’( Кусочки коржа вкусные сложили горкой, сверху крем
ЯнаФ (автор поста)
17 июня 2015 года
0
а вы сразу его сворачивали не пережарился ( краюшки не зажарились)???
ЛенусикС
17 июня 2015 года
0
Немного поджарила, сегодня буду пробовать, а можно исползовать вместо бумаги силиконовый коврик?
ЯнаФ (автор поста)
17 июня 2015 года
0
ЛенусикС пишет:
вместо бумаги силиконовый коврик?
честно - не знаю посмотрите я там указала размер противня на котором пекла бисквит 40*35, может это поможет нужно чтобы бисквит и не очень толстый получился и не зажарился - иначе поломается
Alexa13
16 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ЛенусикС
Немного поджарила, сегодня буду пробовать, а можно исползовать вместо бумаги силиконовый коврик?

↑   Перейти к этому комментарию
а почему нет-то? конечно можно
ИНГРИН
17 июня 2015 года
+1
Аппетитно. Спасибо за подробности!
ЯнаФ (автор поста)
17 июня 2015 года
0
пожалуйста
ИНГРИН
17 июня 2015 года
+1
ЯнаФ (автор поста)
17 июня 2015 года
0
ИНГРИН
17 июня 2015 года
0
холодинка
17 июня 2015 года
+1
пойду вкусняшку делать!!!!
ЯнаФ (автор поста)
17 июня 2015 года
0
дерзайте
холодинка
17 июня 2015 года
0
у меня крем не получился наверное, масло достаточно не растаяло.... но всё равно вкусно получилось!!!! спасибо за рецепт!
ЯнаФ (автор поста)
17 июня 2015 года
0
а сколько по времени вы взбивали массу для крема???
холодинка
18 июня 2015 года
0
долго, где то минут 7-10. масло расслоилось и как бы водой отдало. может быть масло плохое?
ЯнаФ (автор поста)
18 июня 2015 года
0
надо было еще взбивать, у меня иногда тоже такое происходить, но буквально минут за 3-5 крем сразу густеет
холодинка
18 июня 2015 года
+1
но нам и так очень понравилось. значит ещё будем пробовать усовершенствоваться!!!
ЯнаФ (автор поста)
18 июня 2015 года
0
значит еще будет повод покушать вкусняшку
Кариночка
17 июня 2015 года
+1
Спасибо, очень аппетитно
ЯнаФ (автор поста)
17 июня 2015 года
+1
на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам