Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Суворовский" бульон

Один шеф-повар рассказал мне этот рецепт и легенду о том, что такой бульон очень уважал великий полководец Александр Васильевич Суворов. Он считал, что это блюдо дает силы и даже лечит от простуды. Не знаю, не проверяла, но бульон очень вкусный.

Для него нужен цыпленок или курица и две-три средние свёклы. Всё остальное - по возможности.
Свёклу тщательно моем и разрезаем на несколько частей.

Берем две кастрюли. В обе наливаем примерно одинаковое количество воды. В одну кладем курицу, в другую - свёклу. И вот теперь добавляем - в свекольный отвар пару гвоздичек и немного лимонного сока.

В куриный бульон - лавровый лист, зубчик чеснока, половинку луковицы, семена или зелень укропа (не резанную), несколько горошин чёрного перца, любые специи, которые подходят к курице. Если нет какой-то приправы, можно легко обойтись без нее, вплоть до того, что варить просто свёклу и цыпленка.

Солить ближе к моменту готовности. С куриного бульона, конечно, не забываем снимать пену.
Свёклу варить примерно час. Дальше с ней поступаем, как душа пожелает.
Оба бульона остудить, процедить, и слить в одну кастрюлю. Прокипятить.

Приятное дополнение, если дома есть немного коньяка, можно добавить его из расчета примерно рюмка на двухлитровую кастрюлю. Любой коньяк всегда украшает вкус куриного бульона!
Эстеты доливают не в кастрюлю, а добавляют чайную ложку коньяка прямо в тарелку.

Самое интересное, что пить (или есть) такой бульон можно и горячим, и остывшим, если, например, лето и жарко. Всем успехов!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Суворовский" бульон
  Один шеф-повар рассказал мне этот рецепт и легенду о том, что такой бульон очень уважал великий полководец Александр Васильевич Суворов. Он считал, что это блюдо дает силы и даже лечит от простуды. Не знаю, не проверяла, но бульон очень вкусный.
Для него нужен цыпленок или курица и две-три средние свёклы. Всё остальное - по возможности. Читать полностью
 

Комментарии

Галочка37
17 июня 2015 года
+1
korina10 (автор поста)
17 июня 2015 года
0
Спасибо! Наслаждайтесь!
Галочка37
17 июня 2015 года
+1
Я люблю его Классный
korina10 (автор поста)
17 июня 2015 года
0
Мы вот тоже пару лет назад "подсели". А сейчас лето - для гостей на даче самое то. Хлопот мало, а эффект потрясающий!
Галочка37
17 июня 2015 года
0
korina10 (автор поста)
17 июня 2015 года
0
PtizaSyn
17 июня 2015 года
+1
я рыбный похоже приготовленный пробовала
korina10 (автор поста)
17 июня 2015 года
0
Тоже со свеклой? Надо поэкспериментировать. И вместо коньяка, наверное, лучше водку плеснуть чуть-чуть. Как в уху.
PtizaSyn
17 июня 2015 года
+1
да, вместо коньяка хорошее сухое белое вино
korina10 (автор поста)
17 июня 2015 года
+1
Отличный вариант! Возьму на вооружение. Спасибо!
PtizaSyn
17 июня 2015 года
+1
вам спасибо, никогда про такое сочетание с курицей не подумала бы
korina10 (автор поста)
17 июня 2015 года
+1
На здоровье!
PtizaSyn
17 июня 2015 года
+1
ИринаПриморочка
17 июня 2015 года
+1
Свеклу, наверное, не только помыть, но очистить от кожуры надо?
korina10 (автор поста)
17 июня 2015 года
0
Я раньше чистила, а потом прочитала, что лучше резать и варить с кожурой, потому то в ней огромное количество витаминов. Чего же их выбрасывать?! Теперь не чищу.
Любовь Андреева
17 июня 2015 года
+1
очень интересно ,надо будет попробовать сварить такой бульончик
korina10 (автор поста)
17 июня 2015 года
+1
Уверена, что получится вкусно. Главное, с солью не промахнуться. Оба бульона должны быть в меру соленые, без перебора, но и без недосола.
Любовь Андреева
17 июня 2015 года
+1
спасибо,учту при варке
korina10 (автор поста)
17 июня 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам