Рыбные котлеты - старый проверенный рецепт
Этот рецепт хорош тем, что котлеты не жарятся, а, можно сказать, тушатся в соусе. Брать для них можно и белую, и красную рыбу.
Приготовить фарш из рыбы - расчет даю примерно на 1 кг филе.
Очистить и мелко нашинковать 3-4 крупные луковицы. Горсть отложить для фарша, остальное для соуса.
В большую кастрюлю насыпать лук, влить стакан или чуть больше горячей воды, насыпать чайную ложку соды и томить на среднем огне, пока цвет соуса не станет коричневым.
За это время довести до готовности фарш. Два-три ломтя белого хлеба очистить от корки, нарезать и слегка размягчить сливками (пара столовых ложек), добавить оставшийся лук, насыпать чайную ложку сахара, и измельчить блендером. Можно прокрутить на мясорубке, но я предпочитаю блендер.
Смешать с рыбным фаршем, добавить два сырых яйца, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Налепить небольшие продолговатые котлеты (у меня получилось 22 штуки).
Теперь в коричневый луковый соус влить примерно четверть стакана растительного масла и кипящую воду (примерно полтора литра - я кипячу чайником, чтобы быстрее было).
На сильном огне довести до кипения, и аккуратно бросить в соус котлеты. Вода должна закрывать все котлеты. Когда они закипят, то поднимутся к поверхности соуса. После этого через 5-7 минут огонь можно выключать.
Эти котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде, в качестве закуски.
Приготовить фарш из рыбы - расчет даю примерно на 1 кг филе.
Очистить и мелко нашинковать 3-4 крупные луковицы. Горсть отложить для фарша, остальное для соуса.
В большую кастрюлю насыпать лук, влить стакан или чуть больше горячей воды, насыпать чайную ложку соды и томить на среднем огне, пока цвет соуса не станет коричневым.
- Поделиться
За это время довести до готовности фарш. Два-три ломтя белого хлеба очистить от корки, нарезать и слегка размягчить сливками (пара столовых ложек), добавить оставшийся лук, насыпать чайную ложку сахара, и измельчить блендером. Можно прокрутить на мясорубке, но я предпочитаю блендер.
Смешать с рыбным фаршем, добавить два сырых яйца, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
- Поделиться
Налепить небольшие продолговатые котлеты (у меня получилось 22 штуки).
- Поделиться
Теперь в коричневый луковый соус влить примерно четверть стакана растительного масла и кипящую воду (примерно полтора литра - я кипячу чайником, чтобы быстрее было).
- Поделиться
На сильном огне довести до кипения, и аккуратно бросить в соус котлеты. Вода должна закрывать все котлеты. Когда они закипят, то поднимутся к поверхности соуса. После этого через 5-7 минут огонь можно выключать.
- Поделиться
Эти котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде, в качестве закуски.
- Поделиться
Комментарии
Спасибо!!!
Знаю, что она полезна, но но...
Вроде всё на месте
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: