Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбные котлеты - старый проверенный рецепт

Этот рецепт хорош тем, что котлеты не жарятся, а, можно сказать, тушатся в соусе. Брать для них можно и белую, и красную рыбу.

Приготовить фарш из рыбы - расчет даю примерно на 1 кг филе.
Очистить и мелко нашинковать 3-4 крупные луковицы. Горсть отложить для фарша, остальное для соуса.
В большую кастрюлю насыпать лук, влить стакан или чуть больше горячей воды, насыпать чайную ложку соды и томить на среднем огне, пока цвет соуса не станет коричневым.


За это время довести до готовности фарш. Два-три ломтя белого хлеба очистить от корки, нарезать и слегка размягчить сливками (пара столовых ложек), добавить оставшийся лук, насыпать чайную ложку сахара, и измельчить блендером. Можно прокрутить на мясорубке, но я предпочитаю блендер.
Смешать с рыбным фаршем, добавить два сырых яйца, хорошо перемешать, посолить и поперчить.


Налепить небольшие продолговатые котлеты (у меня получилось 22 штуки).


Теперь в коричневый луковый соус влить примерно четверть стакана растительного масла и кипящую воду (примерно полтора литра - я кипячу чайником, чтобы быстрее было).



На сильном огне довести до кипения, и аккуратно бросить в соус котлеты. Вода должна закрывать все котлеты. Когда они закипят, то поднимутся к поверхности соуса. После этого через 5-7 минут огонь можно выключать.


Эти котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде, в качестве закуски.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбные котлеты - старый проверенный рецепт
  Этот рецепт хорош тем, что котлеты не жарятся, а, можно сказать, тушатся в соусе. Брать для них можно и белую, и красную рыбу.
Приготовить фарш из рыбы - расчет даю примерно на 1 кг филе.
Очистить и мелко нашинковать 3-4 крупные луковицы. Горсть отложить для фарша, остальное для соуса. Читать полностью
 

Комментарии

мамтуся
19 июня 2015 года
+1
Интересно курочку в таком соусе делаю,вкусненькая получается,а вот котлеты в таком ракурсе даже не рассматривала попробуем
korina10 (автор поста)
19 июня 2015 года
0
Рекомендую! А я, в свою очередь, попробую так приготовить курицу. Спасибо за идею
мамтуся
19 июня 2015 года
0
менкА,как говорят,не глядя
Alcana
19 июня 2015 года
+1
Очень интересный рецепт! Я так делать и не пробовала никогда!!!
Спасибо!!!
korina10 (автор поста)
19 июня 2015 года
+1
Только что перемыла тарелки . Едят все, даже те, кто думает, что не любит рыбные котлеты. И даже на завтрак.
Анастасия_Сабурова
19 июня 2015 года
+1
Я тоже так не готовила. А сода зачем?
korina10 (автор поста)
19 июня 2015 года
0
В рецепте говорилось, что для мягкости и однородности соуса. Я просто кладу, и не вижу в ней никакой заковыки. Такой уж рецепт
vika1971
19 июня 2015 года
+1
будем пробовать...но сода меня смущает...
korina10 (автор поста)
19 июня 2015 года
0
Это с непривычки. Вы ее ни за что не почувствуете, а соусу она, так сказать, сообщает мягкость и однородность. Это классический рецепт еврейской кухни, и я стараюсь ему следовать в таких деталях. Там не ошибаются
АннаСерж
19 июня 2015 года
+1
А если попробовать соду заменить чнм-нибудь? Не пробовали?
Знаю, что она полезна, но но...
korina10 (автор поста)
19 июня 2015 года
0
А что смущает? Я думаю, что можно и вовсе без нее.
АннаСерж
19 июня 2015 года
+1
Нее, ежли она в рецепте есть, значит, нужна же
korina10 (автор поста)
19 июня 2015 года
0
Поле для эксперимента
Елена Ольх-ва
19 июня 2015 года
+1
интересно, по такому рецепту не готовила Спасибо , что делитесь. Надо попробовать и таким способом.
korina10 (автор поста)
19 июня 2015 года
0
На здоровье! Рубрика так называется, что я фотографирую какие-то блюда, которые готовлю каждый день.
niurasha
20 июня 2015 года
0
А соль не нужна? Сахара вижу, а соли - нет.
korina10 (автор поста)
20 июня 2015 года
0
Смешать с рыбным фаршем, добавить два сырых яйца, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Вроде всё на месте
niurasha
20 июня 2015 года
0
Я имею в виду соус.
korina10 (автор поста)
20 июня 2015 года
0
Сахар и соль в фарш, а вот в соус изначально только сода. Если первую котлету попробуете, и она покажется не соленой, то регулируйте добавлением соли в соус. Досолили и минуту прокипятили. А изначально, действительно, я соль не кладу.
niurasha
20 июня 2015 года
+1
Спасибо.
korina10 (автор поста)
20 июня 2015 года
0
На здоровье!
ozozan25
24 июня 2015 года
+1
Рыбные котлетки получились вкусные,всем понравились,а вот курочка в таком соусе неочень.)))Спасибо за рецепт!!!
korina10 (автор поста)
24 июня 2015 года
0
Как я рада! Спасибо за отклик. А курицу я еще так и не готовила.
Анастасия_Сабурова
24 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий ozozan25
Рыбные котлетки получились вкусные,всем понравились,а вот курочка в таком соусе неочень.)))Спасибо за рецепт!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А соду добавляли? Что-то сода мне не очень.
ozozan25
24 июня 2015 года
+2
Да,соду добавила как в рецепте чайную ложку,она даже не ощущается.Соус получился однородным,лука даже не видно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам