Мусс из красной рыбы
Для этого рецепта подойдет любая красная рыба - и отварная, и консервированная в собственном соку (как известно, в рыбных консервах немало пользы).
Второй компонент - мягкий сыр, типа Виолы.
Рыбу, пока без сока, и большую ложку сыра выложить в стакан блендера. Измельчить. Попробовать. Если консистенция покажется не очень нежной, можно долить сок из банки. Если слишком чувствуется рыбный вкус, добавить еще ложку мягкого сыра. Ни соли, ни перца, никакого соуса не требуется.
Кстати, так можно найти применение суховатой рыбе, такой, как кижуч, например.
Если использовать отварную рыбу, то консистенцию можно регулировать рыбным бульоном.
Я смешала всю рыбу с соком и две ложки сыра. Получилось очень нежно, и не очень "рыбно".
Такой мусс можно мазать на хлеб, а можно начинять им тарталетки. Тогда это вполне праздничное блюдо.
Второй компонент - мягкий сыр, типа Виолы.
- Поделиться
Рыбу, пока без сока, и большую ложку сыра выложить в стакан блендера. Измельчить. Попробовать. Если консистенция покажется не очень нежной, можно долить сок из банки. Если слишком чувствуется рыбный вкус, добавить еще ложку мягкого сыра. Ни соли, ни перца, никакого соуса не требуется.
Кстати, так можно найти применение суховатой рыбе, такой, как кижуч, например.
Если использовать отварную рыбу, то консистенцию можно регулировать рыбным бульоном.
Я смешала всю рыбу с соком и две ложки сыра. Получилось очень нежно, и не очень "рыбно".
Такой мусс можно мазать на хлеб, а можно начинять им тарталетки. Тогда это вполне праздничное блюдо.
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: