Жаркое "Когда отказывает фантазия"
Это блюдо очень выручает, когда нужно что-то готовить, а вдохновения нет.
Три ингредиента: постная свинина (в данном случае я предпочитаю вырезку), отварной картофель и сыр - адыгейский или сулугуни.
На одну вырезку 5-6 картофелин и 100 г сыра.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Вырезку нарезать тонкими пластинами, как, например, режут сырокопченую колбасу. Бросить мясо на сковороду и приправить подходящими специями. В первые пару минут огонь может быть сильным, чтобы мясо "схватилось" и не дало много сока.
Картофель я чищу и отвариваю целиком с добавлением семян укропа и с лавровым листом. Нарезаю кружками. Его нужно выложить через пару минут на обжаренное мясо.
Натереть сыр и посыпать им жаркое. За счет тонкой нарезки мясо прожаривается быстро (помним, что свинину нельзя есть полусырой).
Быстрый и аппетитный ужин готов буквально за 20 минут.
Три ингредиента: постная свинина (в данном случае я предпочитаю вырезку), отварной картофель и сыр - адыгейский или сулугуни.
На одну вырезку 5-6 картофелин и 100 г сыра.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Вырезку нарезать тонкими пластинами, как, например, режут сырокопченую колбасу. Бросить мясо на сковороду и приправить подходящими специями. В первые пару минут огонь может быть сильным, чтобы мясо "схватилось" и не дало много сока.
Картофель я чищу и отвариваю целиком с добавлением семян укропа и с лавровым листом. Нарезаю кружками. Его нужно выложить через пару минут на обжаренное мясо.
Натереть сыр и посыпать им жаркое. За счет тонкой нарезки мясо прожаривается быстро (помним, что свинину нельзя есть полусырой).
Быстрый и аппетитный ужин готов буквально за 20 минут.
- Поделиться
Комментарии
да... на жаркое как то не похоже... больше на запеканку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: