Торт "Негритёнок"
Ингредиенты для "Торт "Негритенок""
Варенье (черная или красная смородина) — 1 стак.
Сода — 1 ст. л.
Кефир — 1 стак.
Сахар (1 стак. в тесто, 1/2 стак. - в крем) — 1,5 стак.
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стак.
Сметана — 400 г
Способ приготовления.
В варенье добавить соду и подождать до полного образования пены. В массу положить сахар, кефир и яйца. Все перемешать. Всыпать муку и еще перемешать. Противень покрыть бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Готовый корж разрезать поперек и смазать сметаной, взбитой с сахаром.
Варенье (черная или красная смородина) — 1 стак.
Сода — 1 ст. л.
Кефир — 1 стак.
Сахар (1 стак. в тесто, 1/2 стак. - в крем) — 1,5 стак.
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стак.
Сметана — 400 г
Способ приготовления.
В варенье добавить соду и подождать до полного образования пены. В массу положить сахар, кефир и яйца. Все перемешать. Всыпать муку и еще перемешать. Противень покрыть бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Готовый корж разрезать поперек и смазать сметаной, взбитой с сахаром.
Комментарии
вопрос: фото Вашего торта? и именно этого торта?
а в крем орехи можно добавить или не стоит?
может конечно у меня получилось жидкое "варенье", но на то количество жидкости, указанной в рецепте, муки маловато, тесто получилось жидкое, я еще подумала добавить, но мне ж сказали, что получится пышный и рассыпчатый, подумала: наверное так и надо...
короче получилась резиновая подошва.. а какой цвет!!! это не нигретёнок, а цвет замершего на морозе негра, серо-сиреневый, да простят меня африканцы, я не расистка, но негра замерзшего видела
вообщем, не обижайтесь, но к тесту с кефиром я и так относилась подозрительно, а теперь точно я такое делать не буду....
кефир 1%, наверное слишком много жидкости
может конечно у меня получилось жидкое "варенье", но на то количество жидкости, указанной в рецепте, муки маловато, тесто получилось жидкое, я еще подумала добавить, но мне ж сказали, что получится пышный и рассыпчатый, подумала: наверное так и надо...
короче получилась резиновая подошва.. а какой цвет!!! это не нигретёнок, а цвет замершего на морозе негра, серо-сиреневый, да простят меня африканцы, я не расистка, но негра замерзшего видела
вообщем, не обижайтесь, но к тесту с кефиром я и так относилась подозрительно, а теперь точно я такое делать не буду....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
может конечно у меня получилось жидкое "варенье", но на то количество жидкости, указанной в рецепте, муки маловато, тесто получилось жидкое, я еще подумала добавить, но мне ж сказали, что получится пышный и рассыпчатый, подумала: наверное так и надо...
короче получилась резиновая подошва.. а какой цвет!!! это не нигретёнок, а цвет замершего на морозе негра, серо-сиреневый, да простят меня африканцы, я не расистка, но негра замерзшего видела
вообщем, не обижайтесь, но к тесту с кефиром я и так относилась подозрительно, а теперь точно я такое делать не буду....
↑ Перейти к этому комментарию
первый раз все ОК получилось, даже муж несладкоежка слопал, а буквально через неделю - то же что у вас - просто взяла слишком жидкое варенье
хотя манник на кефире нормально получается
тут главные секрет в том,чтоб сода и кефир слишком долго не взаимодействовали,быстрее выпекать.Если передержать тесто,то получится приплюснутое и резиновове
тут главные секрет в том,чтоб сода и кефир слишком долго не взаимодействовали,быстрее выпекать.Если передержать тесто,то получится приплюснутое и резиновове
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
•2 яйца
•1,5-2 стакана сахара
•2 стакана муки
•1,5 ч. ложки соды
•1,5 ч. ложки разрыхлителя
•6 столовых ложек какао (с горкой)
•1 стакан молока (3,5%)
•пакетик ванильного сахара
•1/2 стакана растительного масла
•1 стакан кипятка
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать. В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
Тесто получится очень жидкое!!! Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Достать дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.
Получается очень воздушный тортик. Я использовала в этом торте: https://www.stranamam.ru/photo/812453/
•2 яйца
•1,5-2 стакана сахара
•2 стакана муки
•1,5 ч. ложки соды
•1,5 ч. ложки разрыхлителя
•6 столовых ложек какао (с горкой)
•1 стакан молока (3,5%)
•пакетик ванильного сахара
•1/2 стакана растительного масла
•1 стакан кипятка
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать. В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
Тесто получится очень жидкое!!! Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Достать дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.
Получается очень воздушный тортик. Я использовала в этом торте: https://www.stranamam.ru/photo/812453/
↑ Перейти к этому комментарию
•2 яйца
•1,5-2 стакана сахара
•2 стакана муки
•1,5 ч. ложки соды
•1,5 ч. ложки разрыхлителя
•6 столовых ложек какао (с горкой)
•1 стакан молока (3,5%)
•пакетик ванильного сахара
•1/2 стакана растительного масла
•1 стакан кипятка
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать. В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
Тесто получится очень жидкое!!! Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Достать дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.
Получается очень воздушный тортик. Я использовала в этом торте: https://www.stranamam.ru/photo/812453/
↑ Перейти к этому комментарию
•2 яйца
•1,5-2 стакана сахара
•2 стакана муки
•1,5 ч. ложки соды
•1,5 ч. ложки разрыхлителя
•6 столовых ложек какао (с горкой)
•1 стакан молока (3,5%)
•пакетик ванильного сахара
•1/2 стакана растительного масла
•1 стакан кипятка
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать. В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
Тесто получится очень жидкое!!! Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Достать дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.
Получается очень воздушный тортик. Я использовала в этом торте: https://www.stranamam.ru/photo/812453/
↑ Перейти к этому комментарию
единственное, я делала крем со сливками, сладко для меня, мне кажется со сметаной лучше было бы или ягод надо было побольше добавить и между коржами положить
а ещё на вкус почему то как пирожное картошка
ссори за задний план, это я на балкон за окно выставила, в холодильник не вмещался
единственное, я делала крем со сливками, сладко для меня, мне кажется со сметаной лучше было бы или ягод надо было побольше добавить и между коржами положить
а ещё на вкус почему то как пирожное картошка
ссори за задний план, это я на балкон за окно выставила, в холодильник не вмещался
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: