Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Негритёнок"

Торт "Негритёнок" Ингредиенты для "Торт "Негритенок""
Варенье (черная или красная смородина) — 1 стак.
Сода — 1 ст. л.
Кефир — 1 стак.
Сахар (1 стак. в тесто, 1/2 стак. - в крем) — 1,5 стак.
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стак.
Сметана — 400 г
Способ приготовления.
В варенье добавить соду и подождать до полного образования пены. В массу положить сахар, кефир и яйца. Все перемешать. Всыпать муку и еще перемешать. Противень покрыть бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Готовый корж разрезать поперек и смазать сметаной, взбитой с сахаром.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Негритёнок"
  Ингредиенты для "Торт "Негритенок""
Варенье (черная или красная смородина) — 1 стак.
Сода — 1 ст. л.
Кефир — 1 стак.
Сахар (1 стак. в тесто, 1/2 стак. - в крем) — 1,5 стак.
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стак. Читать полностью
 

Комментарии

Antuanetta-111
12 февраля 2011 года
+2
смотрится вкусно!!!
Киралева (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Он на самом деле вкусный.
Assia31
12 февраля 2011 года
+1
Спасибки , вкуснятинка.
Lanusya
12 февраля 2011 года
+1
А соды не много и можно ли ее заменить разрыхлителем?
Киралева (автор поста)
12 февраля 2011 года
+1
Нет не много,она не чувствуется.А разрыхлителем я не пользовалась.Попробуй.
Aline_u
12 февраля 2011 года
+1
а можно мороженную смородину с сахаром вместо варенья? а то у меня полно её

вопрос: фото Вашего торта? и именно этого торта?
Киралева (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Тогда засыпьте её сахаром и дайте появиться жидкости.А то суховато будет.
Aline_u
12 февраля 2011 года
0
ну я её перемолоть хотела, тогда она точно не будет сухая
Киралева (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Ну если перемолоть,то сок даст.А то,понимаешь,когда в форму выливать тесто,оно комом встанет.
Aline_u
12 февраля 2011 года
0
Assia31
12 февраля 2011 года
+1
А вишни подойдут ? а то смородины дома и в помине нет
Киралева (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Конечно пойдут.Любые ягоды пойдут.
Aline_u
12 февраля 2011 года
+1
на фотке торт такой классный, в смсле тесто, какое то воздушное, рыхлое, оно действительно такое получается?
Киралева (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Ну да.
Aline_u
12 февраля 2011 года
+1
ну прям раззадорили, сынуля проснется, вытащу смородину и пойду в магазин за кефиром и сметаной

а в крем орехи можно добавить или не стоит?
Киралева (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
С орехами даже вкуснее будет.
марья васильна
12 февраля 2011 года
+1
спасибо!!!
Корнелия
12 февраля 2011 года
0
От черной смородины тортик таким цветом не получится.На рисунке шоколадный торт.
Киралева (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Так я же не пишу,что фото моего торта.Разоблачительница ты моя.
Корнелия
12 февраля 2011 года
0
А народ то думает,что это то ,что в итоге получается !
Киралева (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Народ спрашивает,я отвечаю.Фото выбрала,как наиболее подходящее к рецепту.Хотя бы по внешнему виду коржей.
Корнелия
12 февраля 2011 года
0
чтобы получился торт такого цвета,в тесто ложат темный шоколад,даже не какао.А со смородиной торт таким никогда не получится,пару раз пекла со смородиной и заварку как то раз добавляла ,получается не таким темным либо вобще серым .
Киралева (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Я же согласилась,что на фото не мой торт.Что ещё надо?
Корнелия
12 февраля 2011 года
0
Лилёчик
12 февраля 2011 года
0
А можно использовать варенье из красной смородины, только без ягод?
Киралева (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Конечно можно.Ведь в варенье сконцентрирован и цвет и вкус.
cvetka52
12 февраля 2011 года
0
upuha
12 февраля 2011 года
0
Спасибки,красивый!
Aline_u
12 февраля 2011 года
0
вообщем, я разочарована....
может конечно у меня получилось жидкое "варенье", но на то количество жидкости, указанной в рецепте, муки маловато, тесто получилось жидкое, я еще подумала добавить, но мне ж сказали, что получится пышный и рассыпчатый, подумала: наверное так и надо...
короче получилась резиновая подошва.. а какой цвет!!! это не нигретёнок, а цвет замершего на морозе негра, серо-сиреневый, да простят меня африканцы, я не расистка, но негра замерзшего видела

вообщем, не обижайтесь, но к тесту с кефиром я и так относилась подозрительно, а теперь точно я такое делать не буду....
Киралева (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Мне искренне очень жаль,что у вас не получилось.У меня редко,когда что-то не получается.От муки тоже многое зависит.А может кефир был не той консистенции.А цвет не должен был получиться тёмным,выше можете прочитать возмущения по поводу моего фото. Так что не унывайте,возможно вы что-то не учли.
Aline_u
12 февраля 2011 года
0
может
кефир 1%, наверное слишком много жидкости
Киралева (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Я обычно делаю на скисшем молоке.Всё делаю на нём.И блины,и оладьи,и кекс и торт..А кефир,как мне кажется не совсем в магазине настоящий.
Aline_u
12 февраля 2011 года
0
будем мне и другим наука
Киралева (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
У всех случаются неприятности.Я помню,купила силиконовую форму.Не смазала её,как следует,и в итоге пол кекса в ней и осталось.Так обидно было,до слёз прям.
Корнелия
12 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
вообщем, я разочарована....
может конечно у меня получилось жидкое "варенье", но на то количество жидкости, указанной в рецепте, муки маловато, тесто получилось жидкое, я еще подумала добавить, но мне ж сказали, что получится пышный и рассыпчатый, подумала: наверное так и надо...
короче получилась резиновая подошва.. а какой цвет!!! это не нигретёнок, а цвет замершего на морозе негра, серо-сиреневый, да простят меня африканцы, я не расистка, но негра замерзшего видела

вообщем, не обижайтесь, но к тесту с кефиром я и так относилась подозрительно, а теперь точно я такое делать не буду....

↑   Перейти к этому комментарию
Да , да именно подошва резиновая ! Тут хоть какой жирности кефир лей,ничего не изменится ! А про цвет писала уже,повторяться не буду.
Киралева (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Не поняла,вы тоже попробовали и у вас получилась резиновая подошва????
Киралева (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Корнелия
Да , да именно подошва резиновая ! Тут хоть какой жирности кефир лей,ничего не изменится ! А про цвет писала уже,повторяться не буду.

↑   Перейти к этому комментарию
Корнелия пишет:
А про цвет писала уже,повторяться не буду.
Не понимаю,к чему такое упорство.Я ведь не отказываюсь.Или цель какую то преследуете?
alesya-1988
12 февраля 2011 года
0
не обращай внимания!Девушка все никак не может успокоиться!
Киралева (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Я просто не пойму к чему она клонит.Ладно бы я упиралась.Все мои друзья знают,что у меня нет фотоаппарата и все фотографии для рецептов,я пока подбираю в инете.
alesya-1988
12 февраля 2011 года
0
киралева распрекрасн пишет:
Я просто не пойму к чему она клонит
так и не напрягайся,расслабься,пусть пишет что хочет,специально провоцирует,никак не угомонится,так и хочет конфликта
Корнелия
12 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Киралева
Корнелия пишет:
А про цвет писала уже,повторяться не буду.
Не понимаю,к чему такое упорство.Я ведь не отказываюсь.Или цель какую то преследуете?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, тоже резиновый получился,не понравился. Цели никакой не приследую,просто настроение такое сегодня.Повредничать охото !
Киралева (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Странно,я очень часто его делаю.Всегда очень удачно получается.
alesya-1988
12 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Корнелия
Да, тоже резиновый получился,не понравился. Цели никакой не приследую,просто настроение такое сегодня.Повредничать охото !

↑   Перейти к этому комментарию
Корнелия пишет:
Повредничать охото !
ну вот,я угадала
Корнелия
12 февраля 2011 года
0
alesya-1988
12 февраля 2011 года
0
Киралева (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Ну ладно тогда,пусть балуется.
alesya-1988
12 февраля 2011 года
0
Корнелия
12 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Киралева
Ну ладно тогда,пусть балуется.

↑   Перейти к этому комментарию
УРА-А-А РАЗРЕШИЛИ !
Елена84
12 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Aline_u
вообщем, я разочарована....
может конечно у меня получилось жидкое "варенье", но на то количество жидкости, указанной в рецепте, муки маловато, тесто получилось жидкое, я еще подумала добавить, но мне ж сказали, что получится пышный и рассыпчатый, подумала: наверное так и надо...
короче получилась резиновая подошва.. а какой цвет!!! это не нигретёнок, а цвет замершего на морозе негра, серо-сиреневый, да простят меня африканцы, я не расистка, но негра замерзшего видела

вообщем, не обижайтесь, но к тесту с кефиром я и так относилась подозрительно, а теперь точно я такое делать не буду....

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже делала такой тортик
первый раз все ОК получилось, даже муж несладкоежка слопал, а буквально через неделю - то же что у вас - просто взяла слишком жидкое варенье
Aline_u
12 февраля 2011 года
+1
а я вот хочу такой как наи фото, шоколодный, воздушный, нигде не могу найти рецепта, чтобы именно такой получился
Киралева (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
А на фото обычный шоколадный торт на том же самом кефире,но с шоколадом или кофе.
Aline_u
12 февраля 2011 года
+1
я с кефиром не дружу, все остальные торты получаются очень вкусно
хотя манник на кефире нормально получается
Киралева (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
А я,наоборот,руку набила на всех кефирных рецептах.Мне нравится,что изделия рыхлые получаются.
alesya-1988
12 февраля 2011 года
+1
и я люблю кефирные изделия!мое либимое - оладьи на кефире.у меня всегда пышные вкусные.А вот подруга сколько раз по моему рецепту делала всегда лепешки резиновые получались!
тут главные секрет в том,чтоб сода и кефир слишком долго не взаимодействовали,быстрее выпекать.Если передержать тесто,то получится приплюснутое и резиновове
Aline_u
12 февраля 2011 года
+1
оладьи у меня хорошие, пышные, здесь наверное муки маловато было всё таки
alesya-1988
12 февраля 2011 года
+1
может и так!)
Киралева (автор поста)
13 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий alesya-1988
и я люблю кефирные изделия!мое либимое - оладьи на кефире.у меня всегда пышные вкусные.А вот подруга сколько раз по моему рецепту делала всегда лепешки резиновые получались!
тут главные секрет в том,чтоб сода и кефир слишком долго не взаимодействовали,быстрее выпекать.Если передержать тесто,то получится приплюснутое и резиновове

↑   Перейти к этому комментарию
alesya-1988 пишет:
сода и кефир слишком долго не взаимодействовали
Это самое главное!!!Поэтому я гашу соду кефиром в отдельной посуде,вливаю в основную массу и тут же приступаю к приготовлению.
upuha
13 февраля 2011 года
+1
Делаю так же
alesya-1988
13 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Киралева
alesya-1988 пишет:
сода и кефир слишком долго не взаимодействовали
Это самое главное!!!Поэтому я гашу соду кефиром в отдельной посуде,вливаю в основную массу и тут же приступаю к приготовлению.

↑   Перейти к этому комментарию
upuha
12 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Киралева
А я,наоборот,руку набила на всех кефирных рецептах.Мне нравится,что изделия рыхлые получаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже часто кефирные делаю, просто и быстро!!!
Davyshkina
16 февраля 2011 года
+7
В ответ на комментарий Aline_u
а я вот хочу такой как наи фото, шоколодный, воздушный, нигде не могу найти рецепта, чтобы именно такой получился

↑   Перейти к этому комментарию
Aline_u пишет:
а я вот хочу такой как наи фото, шоколодный, воздушный
Попробуйте "шоколад на кипятке":
•2 яйца
•1,5-2 стакана сахара
•2 стакана муки
•1,5 ч. ложки соды
•1,5 ч. ложки разрыхлителя
•6 столовых ложек какао (с горкой)
•1 стакан молока (3,5%)
•пакетик ванильного сахара
•1/2 стакана растительного масла
•1 стакан кипятка
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать. В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
Тесто получится очень жидкое!!! Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Достать дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.
Получается очень воздушный тортик. Я использовала в этом торте: https://www.stranamam.ru/photo/812453/
Киралева (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
Спасибо большое!!!!
Корнелия
16 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Davyshkina
Aline_u пишет:
а я вот хочу такой как наи фото, шоколодный, воздушный
Попробуйте "шоколад на кипятке":
•2 яйца
•1,5-2 стакана сахара
•2 стакана муки
•1,5 ч. ложки соды
•1,5 ч. ложки разрыхлителя
•6 столовых ложек какао (с горкой)
•1 стакан молока (3,5%)
•пакетик ванильного сахара
•1/2 стакана растительного масла
•1 стакан кипятка
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать. В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
Тесто получится очень жидкое!!! Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Достать дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.
Получается очень воздушный тортик. Я использовала в этом торте: https://www.stranamam.ru/photo/812453/

↑   Перейти к этому комментарию
Davyshkina пишет:
Я использовала в этом торте: https://www.stranamam.ru/photo/812453/
Красивый тортик,вкусный наверное,а как вы шоколадный крем делали ?
Davyshkina
16 февраля 2011 года
+1
Корнелия пишет:
а как вы шоколадный крем делали ?
Слив.масло+сгущенка+какао.
Корнелия
16 февраля 2011 года
0
Понятно,спасибо ! Надо попробовать !
Aline_u
16 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Davyshkina
Aline_u пишет:
а я вот хочу такой как наи фото, шоколодный, воздушный
Попробуйте "шоколад на кипятке":
•2 яйца
•1,5-2 стакана сахара
•2 стакана муки
•1,5 ч. ложки соды
•1,5 ч. ложки разрыхлителя
•6 столовых ложек какао (с горкой)
•1 стакан молока (3,5%)
•пакетик ванильного сахара
•1/2 стакана растительного масла
•1 стакан кипятка
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать. В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
Тесто получится очень жидкое!!! Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Достать дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.
Получается очень воздушный тортик. Я использовала в этом торте: https://www.stranamam.ru/photo/812453/

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, я такой рецепт виднела где то только не помню делала или нет
Aline_u
9 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Davyshkina
Aline_u пишет:
а я вот хочу такой как наи фото, шоколодный, воздушный
Попробуйте "шоколад на кипятке":
•2 яйца
•1,5-2 стакана сахара
•2 стакана муки
•1,5 ч. ложки соды
•1,5 ч. ложки разрыхлителя
•6 столовых ложек какао (с горкой)
•1 стакан молока (3,5%)
•пакетик ванильного сахара
•1/2 стакана растительного масла
•1 стакан кипятка
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать. В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
Тесто получится очень жидкое!!! Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Достать дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.
Получается очень воздушный тортик. Я использовала в этом торте: https://www.stranamam.ru/photo/812453/

↑   Перейти к этому комментарию
у меня получился

единственное, я делала крем со сливками, сладко для меня, мне кажется со сметаной лучше было бы или ягод надо было побольше добавить и между коржами положить
а ещё на вкус почему то как пирожное картошка

ссори за задний план, это я на балкон за окно выставила, в холодильник не вмещался





Киралева (автор поста)
9 марта 2011 года
+1
Красивый.А почему,как картошка,не знаю У меня обычно вареньем пахнет,которое я кладу.
Aline_u
9 марта 2011 года
0
не, это шоколад на кипятке
Киралева (автор поста)
9 марта 2011 года
0
Davyshkina
9 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Aline_u
у меня получился

единственное, я делала крем со сливками, сладко для меня, мне кажется со сметаной лучше было бы или ягод надо было побольше добавить и между коржами положить
а ещё на вкус почему то как пирожное картошка

ссори за задний план, это я на балкон за окно выставила, в холодильник не вмещался







↑   Перейти к этому комментарию
Пышненький такой. Молодец!
Aline_u
9 марта 2011 года
0
спасибо
Nastya Ягужинская
13 февраля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала тортик. Очень он нам понравился.
Киралева (автор поста)
13 февраля 2011 года
+1
Я очень рада за вас!!!!
Samirina
7 марта 2011 года
0
А у нас он называется "улыбка негра" и молоко, вместо кефира.
Киралева (автор поста)
7 марта 2011 года
0
Samirina
7 марта 2011 года
0
Anushh
17 мая 2013 года
+1
Спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам