Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пельмешки с картошкой и салом.

Хочу поделиться рецептом наших любимых пельмешек с картошкой и салом)
Я житель деревенский и потому магазинных полуфабрикатов я не признаю.
Пельмени, которые я хочу обсудить лично мне нравятся гораздо больше, чем с мясным фаршем.
Итак, сначала займемся тестом.
Я приноровилась делать заварное)Меньше возни и всегда отлично получается.

Берем для него
-мука 400-500 г
-соль 1чл
-масло подсолнечное 1 стол. л
-вода (кипяток) 250г
Далее насыпаем муку в чашу, в другое емкости смешиваем соль, масло и кипяток, заливаем кипяток в муку и тщательно вымешиваем ложкой, затем немного отсудив доминаем руками, если нужно добавляем еще муки. Получается эластичное податливое тесто. Пока его откладываем. Пусть отдыхает.



Теперь займемся фаршем, для него потребуется
-картофель (у меня 12 штук)
-лук 2 шт крупных
-сало 200-300 г
-чеснок пару зубков (по желанию)
-соль
-перец по вкусу

Пропускаем все через мясорубку, мы кладем на одну картоху один брусочек сала и один кусочек лука, чтоб все во время перекручивания перемешалось, а не потом, так равномернее получается)Фарш мы помещаем в дуршлаг, чтоб лишняя жидкость из картофеля стекала. Солим, перчим, перемешиваем)



Ну и начинаем лепить)Теста я делала двойную норму, потому что у нас куча народу и самый главный привереда-Сергей-не ест пельмени и ему я делаю из остатков теста просто бантики)


Тесто я не раскатываю большим полотном, а делаю колбаску и нарезаю, а затем раскатываю сочни, с детства так приучена



Ну и лепим, лепим, параллельно воду греем.
У нас муж занимается варкой, моя задача все слепить)
Ну без помощников не обходится дело.



Варим мы пельмени так (любые с сырым фаршем)-закладываем в подсоленую кипящую воду, помешиваем, ждем когда закипят, затем наливаем полстакана холодной воды и ждем когда закипят второй раз, вынимаем!
Приятного аппетита!


Кушаем с майонезом (он лучше всего подходит, хотя не люблю его), кетчупом, просто сливочным маслом)
Хороши как горячие так и холодные!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пельмешки с картошкой и салом.
  Хочу поделиться рецептом наших любимых пельмешек с картошкой и салом)
Я житель деревенский и потому магазинных полуфабрикатов я не признаю.
Пельмени, которые я хочу обсудить лично мне нравятся гораздо больше, чем с мясным фаршем.
Итак, сначала займемся тестом.
Я приноровилась делать заварное)Меньше возни и всегда отлично получается.
Берем для него
-мука 400-500 г Читать полностью
 

Комментарии

Ivaolga
7 июля 2015 года
0
Спасибо, интересный рецепт, вкусно и экономно.
Detenyshka (автор поста)
7 июля 2015 года
0
Вы правы,этот рецепт очень выручает))
профиль удалён удалённого пользователя
7 июля 2015 года
0
Впервые слышу о таких пельмешках, думаю мужу понравиться, попробую сделать .
Да и про способ варки впервые услышала , а на какое количество воды добавляете стакан холодной?
Detenyshka (автор поста)
7 июля 2015 года
0
Я уверена что понравится!!Я с детства люблю их,да и все наши деревенские))Варим обычно в трех литрах воды,вот на них и получается полстакана воды,можно чуть больше,в общем,чтоб кипеть перестало.НО!Если будет еще закладка пельменей нужно пробовать на соль воду,и возможно подсаливать еще)
профиль удалён удалённого пользователя
7 июля 2015 года
0
Елена Ситарь
7 июля 2015 года
0
Муж мой- гуцул. Слово "сало" действует гипнотически.... Спасибо за рецепт!!!!!
Detenyshka (автор поста)
7 июля 2015 года
0
Это правда вкусно!
Елена Ситарь
7 июля 2015 года
0
Уже у самой слюнки теку-у-у-уть....
Detenyshka (автор поста)
7 июля 2015 года
0
а мы ток что поужинали
leda ais
7 июля 2015 года
0
А я ещё капустки квашеной чуток добавляю. И картошку с салом слегка прогреваю на сковороде. Люблю такие больше мясных.
Ирина Влади39
7 июля 2015 года
0
Мои самые любимые пельмени! Могу их есть сколько угодно, осталось найти того кто лепить будет.
Detenyshka (автор поста)
7 июля 2015 года
0
А я и лепить люблю
Ирина Влади39
7 июля 2015 года
0
Приезжайте к нам ! я на подхвате буду.
Detenyshka (автор поста)
7 июля 2015 года
0
Договорились
Михайлова Татьяна
7 июля 2015 года
0
Помощники славные у Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И так уютно в Вашем рассказе о пельменях.
А как защипываете?
Detenyshka (автор поста)
7 июля 2015 года
+1
Ой,без этих помощников никуда Защипываю как мама в детстве научила,даже и не знаю как обьяснить
девочка
8 июля 2015 года
0
интересный рецепт, больше на вареники похоже
Detenyshka (автор поста)
8 июля 2015 года
0
Я с детства приучена что вареники с готовой начинкой,тут же она сырая и потому пельмени Хотя может и не правильно рассуждаю
svetlana vacilevna
8 июля 2015 года
0
Ой, знакомая с детства форма пельмешек.. Мама и бабушка всегда так лепили, ну и я соответственно...
Так на Урале лепят. Детство в Челябинске прошло.
Сейчас, когда кто-то попадает ко мне на пельмени, вареники, удивляются форме, и интересуются, как это я их такими "сидячими" леплю...
Detenyshka (автор поста)
8 июля 2015 года
0
Ну может быть,мама у меня челябинская))
svetlana vacilevna
8 июля 2015 года
0
Елена Омельченко
8 июля 2015 года
0
а сало свежее или соленое?
Detenyshka (автор поста)
8 июля 2015 года
0
Если честно можно и то и то,мы из всякого делаем.Но соленое жалко Так что сырое
Елена Омельченко
8 июля 2015 года
0
буду покупать, у меня обычно только соленого немного в холодильнике хранится... а попробовать стало интересно с такой начинкой, спасибо за рецепт!
Detenyshka (автор поста)
8 июля 2015 года
0
Пожалуйста!Думаю не разочаруетесь
оксана юф
9 июля 2015 года
0
похоже на вареники с картошкой. простите, а зачем вы после закипания воды уже при варке добавляете холодную воду?
Detenyshka (автор поста)
9 июля 2015 года
0
ну потому что они не будут кипеть несколько минут и развариваться,как обычно все варят)способ этот у нас еще от прапрапракогототам)не утверждаю что он единственно верный,но всю жизнь так варим)
оксана юф
10 июля 2015 года
0
и что на самом деле не разваливаются. просто такой способ слышу впервые. всегда варю обычным способом и бывает, что разваливаются, особенно вареники. теперь надо по вашему способу попробовать
Detenyshka (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Нет)они по сути не варятся в кипящей воде,а томятся в очень горячей)
iochanna
9 июля 2015 года
0
Detenyshka (автор поста)
9 июля 2015 года
0
IrrennaD
14 июля 2015 года
0

Тоже такие делаю...только картошку тру на крупной терке и отжимаю...и перчика туда черного молотого побольше...
А варю обычно...ничего не развивается...правда тесто у меня на стакан воды 2 яйца, соль, мука...и круто замешиваю.
xxll
28 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт, так всё подробненько расписали- захотелось попробовать. Раньше вареники делали с двумя начинками, одна порция с пюре, вторая- с квашенной капустой. А макать в подсолнечное масло с кучей жаренного в нем лука... а варили обычно..
aron_pavo
15 апреля 2018 года
0
прошу уточнить : а в чем суть доливать полстакана холодной воды ? для меня это новая технология
Detenyshka (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
с детства опять же так научена) чтоб не разваливались вроде мне объясняли) Я не знаю,по другому никогда не делала.
aron_pavo
16 апреля 2018 года
0
спасибо за пояснения, попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам