Пельмешки с картошкой и салом.
Хочу поделиться рецептом наших любимых пельмешек с картошкой и салом)
Я житель деревенский и потому магазинных полуфабрикатов я не признаю.
Пельмени, которые я хочу обсудить лично мне нравятся гораздо больше, чем с мясным фаршем.
Итак, сначала займемся тестом.
Я приноровилась делать заварное)Меньше возни и всегда отлично получается.
Берем для него
-мука 400-500 г
-соль 1чл
-масло подсолнечное 1 стол. л
-вода (кипяток) 250г
Далее насыпаем муку в чашу, в другое емкости смешиваем соль, масло и кипяток, заливаем кипяток в муку и тщательно вымешиваем ложкой, затем немного отсудив доминаем руками, если нужно добавляем еще муки. Получается эластичное податливое тесто. Пока его откладываем. Пусть отдыхает.
Теперь займемся фаршем, для него потребуется
-картофель (у меня 12 штук)
-лук 2 шт крупных
-сало 200-300 г
-чеснок пару зубков (по желанию)
-соль
-перец по вкусу
Пропускаем все через мясорубку, мы кладем на одну картоху один брусочек сала и один кусочек лука, чтоб все во время перекручивания перемешалось, а не потом, так равномернее получается)Фарш мы помещаем в дуршлаг, чтоб лишняя жидкость из картофеля стекала. Солим, перчим, перемешиваем)
Ну и начинаем лепить)Теста я делала двойную норму, потому что у нас куча народу и самый главный привереда-Сергей-не ест пельмени и ему я делаю из остатков теста просто бантики)
Тесто я не раскатываю большим полотном, а делаю колбаску и нарезаю, а затем раскатываю сочни, с детства так приучена
Ну и лепим, лепим, параллельно воду греем.
У нас муж занимается варкой, моя задача все слепить)
Ну без помощников не обходится дело.
Варим мы пельмени так (любые с сырым фаршем)-закладываем в подсоленую кипящую воду, помешиваем, ждем когда закипят, затем наливаем полстакана холодной воды и ждем когда закипят второй раз, вынимаем!
Приятного аппетита!
Кушаем с майонезом (он лучше всего подходит, хотя не люблю его), кетчупом, просто сливочным маслом)
Хороши как горячие так и холодные!
Я житель деревенский и потому магазинных полуфабрикатов я не признаю.
Пельмени, которые я хочу обсудить лично мне нравятся гораздо больше, чем с мясным фаршем.
Итак, сначала займемся тестом.
Я приноровилась делать заварное)Меньше возни и всегда отлично получается.
Берем для него
-мука 400-500 г
-соль 1чл
-масло подсолнечное 1 стол. л
-вода (кипяток) 250г
Далее насыпаем муку в чашу, в другое емкости смешиваем соль, масло и кипяток, заливаем кипяток в муку и тщательно вымешиваем ложкой, затем немного отсудив доминаем руками, если нужно добавляем еще муки. Получается эластичное податливое тесто. Пока его откладываем. Пусть отдыхает.
- Поделиться
- Поделиться
Теперь займемся фаршем, для него потребуется
-картофель (у меня 12 штук)
-лук 2 шт крупных
-сало 200-300 г
-чеснок пару зубков (по желанию)
-соль
-перец по вкусу
Пропускаем все через мясорубку, мы кладем на одну картоху один брусочек сала и один кусочек лука, чтоб все во время перекручивания перемешалось, а не потом, так равномернее получается)Фарш мы помещаем в дуршлаг, чтоб лишняя жидкость из картофеля стекала. Солим, перчим, перемешиваем)
- Поделиться
- Поделиться
Ну и начинаем лепить)Теста я делала двойную норму, потому что у нас куча народу и самый главный привереда-Сергей-не ест пельмени и ему я делаю из остатков теста просто бантики)
- Поделиться
Тесто я не раскатываю большим полотном, а делаю колбаску и нарезаю, а затем раскатываю сочни, с детства так приучена
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Ну и лепим, лепим, параллельно воду греем.
У нас муж занимается варкой, моя задача все слепить)
Ну без помощников не обходится дело.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Варим мы пельмени так (любые с сырым фаршем)-закладываем в подсоленую кипящую воду, помешиваем, ждем когда закипят, затем наливаем полстакана холодной воды и ждем когда закипят второй раз, вынимаем!
Приятного аппетита!
- Поделиться
Кушаем с майонезом (он лучше всего подходит, хотя не люблю его), кетчупом, просто сливочным маслом)
Хороши как горячие так и холодные!
Комментарии
Да и про способ варки впервые услышала , а на какое количество воды добавляете стакан холодной?
И так уютно в Вашем рассказе о пельменях.
А как защипываете?
Так на Урале лепят. Детство в Челябинске прошло.
Сейчас, когда кто-то попадает ко мне на пельмени, вареники, удивляются форме, и интересуются, как это я их такими "сидячими" леплю...
Тоже такие делаю...только картошку тру на крупной терке и отжимаю...и перчика туда черного молотого побольше...
А варю обычно...ничего не развивается...правда тесто у меня на стакан воды 2 яйца, соль, мука...и круто замешиваю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: