Рыбные пельмени (с семгой и судаком)
Нужно:
тесто для пельменей
Начинка:
по 0,5 кг филе красной и белой рыбы,
лук,
2-3 яйца,
пучок укропа,
пакетик сливок 33%
Рецепт теста, думаю, писать необязательно - он такой же, как и для мясных пельменей.
Единственно - тесто следует замесить очень круто и, как минимум, минут на тридцать убрать в холодильник.
Приготовление начинки:
В фарше желательно использовать красную и белую рыбу.
В качестве красной подойдут семга, кета, форель, кижуч, белой - судак, нототения, хек в пропорции 2:1. Лучше брать филе.
Рыбу нарезать ножом, еще мороженую - тогда она легко режется кубиками.
Мелко нарезанную рыбу сложить в миску, добавить лук, можно обжаренный.
Затем в фарш добавляем натертые или мелко рубленные вареные яйца, 2-3 шт., пучок укропа, чуть 33% густых сливок, так чтобы фарш не стал жидким - он не должен растекаться. Укроп лучше вымыть заранее и подсушить, чтобы в фарш не попала лишняя вода. Посолить, поперчить. Лучше использовать белый перец.
Начинка готова, можно приступать к лепке.
Параллельно с лепкой нужно сварить крепкий рыбный бульон. По готовности процедить и в этом бульоне варить пельмени и с ним подавать.
тесто для пельменей
Начинка:
по 0,5 кг филе красной и белой рыбы,
лук,
2-3 яйца,
пучок укропа,
пакетик сливок 33%
Рецепт теста, думаю, писать необязательно - он такой же, как и для мясных пельменей.
Единственно - тесто следует замесить очень круто и, как минимум, минут на тридцать убрать в холодильник.
Приготовление начинки:
В фарше желательно использовать красную и белую рыбу.
В качестве красной подойдут семга, кета, форель, кижуч, белой - судак, нототения, хек в пропорции 2:1. Лучше брать филе.
Рыбу нарезать ножом, еще мороженую - тогда она легко режется кубиками.
Мелко нарезанную рыбу сложить в миску, добавить лук, можно обжаренный.
Затем в фарш добавляем натертые или мелко рубленные вареные яйца, 2-3 шт., пучок укропа, чуть 33% густых сливок, так чтобы фарш не стал жидким - он не должен растекаться. Укроп лучше вымыть заранее и подсушить, чтобы в фарш не попала лишняя вода. Посолить, поперчить. Лучше использовать белый перец.
Начинка готова, можно приступать к лепке.
Параллельно с лепкой нужно сварить крепкий рыбный бульон. По готовности процедить и в этом бульоне варить пельмени и с ним подавать.
Комментарии
Мы сейчас в пост без яиц и сливок делаем - все равно очень вкусно получается.
Да, рыба безумно подорожала, но на пельменный фарш я беру, как правило, обрезь и суповой набор, это сравнительно дешево. Иногда можно мороженую использовать.
Но я больше красную рыбу люблю, а вот сливочное масло практически не ем.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: