Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соус "Анкл Бенс" в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото.

Все помнят этот вкуснющий соус?



Кисло-сладкий с легкой остринкой... Ммммммм...
Мне удалось повторить его в домашних условиях. Делюсь рецептом:
Этот соус хорош и в теплом виде, но лучше дать ему полностью остыть. Подходит к курице, рыбе, мясу, спагетти, рису и т. д. Я бы его просто ложкой ела)))

Нам понадобится:
• Кетчуп (самого простого сорта – без специй, кусочков перца, чеснока и т. п. Я беру классический Хайнц) – 1 упаковка около 400 г
• Ананасы консервированные (шайбы) – 1 банка.
• Морковь средняя – 1 шт.
• Лук – 1 крупная или 2 небольших головки
• Сладкий перец – 1,5 шт.
• Сельдерей – 2 стебля
• Перец чили – 0,5 стручка (можно больше, если любите поострее)
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
• Сахар – 5-6 ст. л.
• Винный уксус – 5 ст. л.
• Сок половинки лимона
• Соевый соус –2- 3 ст. л. (можно вместо него просто посолить по вкусу)
• Растительное масло для жарки (у меня оливковое)

Все овощи и ананасовые «шайбочки» режем кубиками (небольшими – в пределах 0,5 - 1 см). Чеснок мелко рубим ножом, чили очищаем от семян и мелко режем. Сок от ананасов сохраняем. Крахмал заливаем 0,5 ст. холодной воды и убираем пока в сторону.



Я готовлю в воке на максимальном огне. На мой взгляд и опыт, именно быстрое приготовление овощей в воке дает им возможность остаться «аль денте», сохранить всю сочность и при этом не казаться недожаренными. Если нет вока, готовим в сковороде, сотейнике или казане. Главное, чтобы посуда была толстостенная.



Разогреваем небольшое количество масла. По очереди обжариваем перец, сельдерей, морковь, ананас и лук. Каждый компонент нужно обжаривать не более 3 минут при помешивании. Потом выкладываем на сито, чтобы стекло масло. На этом же масле жарим следующую закладку. Примерно к третьей закладке масла нужно будет немного добавить. Морковка и лук его неплохо забирают. Подготовленные таким образом кусочки отставляем в сторонку.












Берем большой ковш или сотейник с толстым дном. Разогреваем в нем чуть-чуть оливкового масла, и немного обжариваем чеснок и перец чили.



Нужно следить, чтоб чеснок с чили не стали коричневыми. Иначе в соусе будут плавать несимпатичные чесночные угольки, как у меня на фото. Я их выловила потом)))

Уменьшаем огонь. Выкладываем кетчуп, вливаем ананасовый сок из банки, соевый соус, винный уксус, лимонный сок, кладем сахар.



Перемешиваем, когда начнет закипать, добавляем все овощи и ананасы.













Прогреваем все вместе буквально 2-3 минуты. Выправляем по вкусу на соль/сахар/кислоту. Берем воду с крахмалом, снова перемешиваем и при помешивании вливаем в соус. Через 2 минуты снимаем с огня.





Готово!



Приятного аппетита)))






Думаю, можно готовить и на основе томатной пасты. Только нужно увеличивать количество сахара/соли/кислоты, так как Хайнц, который я беру обычно, сам по себе уже кисло-сладкий. Из стандартной пачки кетчупа в 350-400 г получается какое-то невероятное количество соуса. Но это не помешало ему испариться из холодильника так быстро, что в первый раз когда готовила, сделать фото я так и не успела. Может показаться, что с приготовлением соуса много возни, но он того стоит. Тем более, что соус хорошо стоит в холодильнике в банке, и можно готовить «про запас».


Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус "Анкл Бенс" в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото.
Тэги: соус

  Все помнят этот вкуснющий соус?
Кисло-сладкий с легкой остринкой... Ммммммм...
Мне удалось повторить его в домашних условиях. Делюсь рецептом:
Этот соус хорош и в теплом виде, но лучше дать ему полностью остыть. Подходит к курице, рыбе, мясу, спагетти, рису и т. д. Я бы его просто ложкой ела)))
Нам понадобится: Читать полностью
 

Комментарии

Lenessamai
10 июля 2015 года
+2
утащила себе, надо сделать
спасибо за рецепт
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Пожалуйста)))
Lenessamai
10 июля 2015 года
0
Анна_VL
10 июля 2015 года
+1
Утащила в закрома)))) Спасибо за рецепт!
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
Пожалуйста...
Трамонтан
10 июля 2015 года
0
А на зиму его не закатывали? Хочу зимой такой кушать
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
Неа, не закатывала. Мне проще зимой его сделать по мере необходимости. Там же каких-то чисто сезонных овощей-то и нету - все круглый год можно купить.
Трамонтан
10 июля 2015 года
+1
Тоже верно. Я просто люблю всякие соусы консервировать, чтобы к неожиданному приходу гостей иметь что-то оригинальное в запасе. И себя неожиданно иногда побаловать нестоянием за плитой
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
Трамонтан пишет:
побаловать нестоянием за плитой
Да, бывает)))
ЮляАнатольевна
10 июля 2015 года
+1
Спасибо! Очень аппетитно
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Пожалуйста...
ekka
10 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, забрала в избранное. Мои дети ананас наверное, есть не будут, но я сама съем!
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
Пожалуйста)
ekka пишет:
Мои дети ананас наверное, есть не будут
Какие интересные дети)))
Мои на вопрос "что приготовить", чаще всего кричат - свинину с ананасами)))
balzhit-jan
10 июля 2015 года
+1
как аппетитно выглядит надо собраться и приготовить
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Попробуйте... Это вкусно))
Daisy123
10 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
Daisy123
10 июля 2015 года
+1
Интересно, а свежий ананас можно, а то во дворе ананасы растут, а в банке закрытых нет
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
Думаю, запросто... Просто консервированные чуть слаще, но на сладость выправить - не проблема. Сироп от ананасов можно соком заменить, или просто водичкой, опять же добавив туда сахар и кислоту, чтоб скомпенсировать вкус и консистенцию.
Daisy123
10 июля 2015 года
+1
Спасибо, попробую
Кстати ананасы у нас очень сладкие, ведь они дозревают на кусту, но на сахар буду пробовать
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
Daisy123 пишет:
ананасы у нас очень сладкие, ведь они дозревают на кусту
Я пошла протирать клавиатуру...
Закапала)))
Daisy123
10 июля 2015 года
+1
Ну если еще в тропиках они будут не сладкими , тогда где же им еще расти
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
Хотелось бы, чтоб в Сибири... на подоконнике)))
Daisy123
10 июля 2015 года
+1
Попробуйте, а вдруг и вырастет
Покупаете свежий ананас , откручиваете ему зеленую верхушку и садите эту верхушку в землю, а потом ждете урожай
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
Это я так, гипотетически))) Выращивают из макушки, я знаю... Но солнце-то у нас все равно не тропическое. Он тут столько сладости не наберет. Да и огородник я тот еще
Кстати, удавалось пару раз в магазине напасть на очень сладкие ананасы, я такие до этого только привезенные из Таиланда ела. Каким-то чудом они в гипермаркет попали. Обычно все дозревшее в ящиках до нас доезжает.
Daisy123
10 июля 2015 года
0
Ну а вдруг решитесь
У меня невестка в гостях была и увидела мои авокадо деревья и говорит да не вырастут они, вот у меня у сестры растет три года и все никак не вырастет ( к слову сестра живет в северном штате), а ей говорю ну да, если бы побольше солнышка им, то выросли бы
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
Daisy123 пишет:
Ну а вдруг решитесь
Не зарекаюсь))
Daisy123
4 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт соуса
Сегодня приготовила его
Получилось вкусно
Фото нет,т к у нас уже темно , могу завтра сфотать
irenmade (автор поста)
4 августа 2015 года
+1
Я рада, что пригодился рецепт))
Daisy123
4 августа 2015 года
0
Подписалась на ваш дневник
irenmade (автор поста)
4 августа 2015 года
+1
А пойдем (те) в друзья?
Daisy123
4 августа 2015 года
0
Со мной на "ты
irenmade (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Договорились)
Daisy123
4 августа 2015 года
0
Daisy123
4 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий irenmade
Daisy123 пишет:
Ну а вдруг решитесь
Не зарекаюсь))

↑   Перейти к этому комментарию
PS сделала с ананас с банки, свой съели уже, пока я купила все остальные ингредиенты
Mira-67
10 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецептик.Обязательно сделаю.Думаю,очеь вкусно будет.У меня другой рецепт,с кабачками,а называется так же.
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
У этой марки много соусов.



Мой любимый именно этот - кисло-сладкий с ананасами... Наверное Ваш рецепт повторяет какой-то другой соус с овощами от "Анкл Бенкс"-а
Mira-67
10 июля 2015 года
0
Наверное.Мне тот рецепт давали еще в 2000 году.. ,с этим даже не сравнить..
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Анделена
10 июля 2015 года
+1
Люблю этот соус! Спасибо за рецептик!
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Пожалуйста...
lenaluchik
10 июля 2015 года
+1
добавила. в детстве такое не ели. дорого слишком. но думаю вкусно будет))
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
0
lenaluchik пишет:
в детстве такое не ели. дорого слишком
Мы брали изредка... Но там банка маленькая - дразниться только
lenaluchik
10 июля 2015 года
0
у нас дачабыла и там выращивали просто тоннами помидору. Поэтому на такое даже побаловаться денег не тратили))) да и семья большая
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
0
lenaluchik пишет:
выращивали просто тоннами помидору
Ой, я как вспомню Была у меня дача одно время...
Зато как вкусно дачную мясистую помидорку... большими кусками... с луком и сметанкой... мммм....
lenaluchik
10 июля 2015 года
0
мы когда с братом подросли. То дачу бросили потому что тяжело было мы и работали и учились потом дети. А сейчас детишки подросли. Решили дачу восстанавливать. И потом опять помидор да огурцов насажали. )))) никуда не денешься - свое вкуснее
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
0
lenaluchik пишет:
свое вкуснее
Это, да...
Vikulya-mama
10 июля 2015 года
+1
Спасибо! Очень аппетитно!
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
skorpi E
10 июля 2015 года
0
Интересный рецептик,надо будет попробовать. А перец обязательно красный класть? У нас они на рынке по 300 руб за кг.
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Вы про сладкий перец? Ценник однако! У нас в пределах 180р. И то, зимой. Сейчас возле дома по 140 беру, наверное, и дешевле можно найти.
Я бы без перца не делала, мне его сочетание с ананасом очень нравится. Но думаю, будет все равно вкусно, хоть и по-другому.
skorpi E
10 июля 2015 года
0
Может в магазинах и дешевле есть, просто ездила на рынок за продуктами для лагмана,перец красный брала по 300. Я имела в виду цвет, обязательно красный или можно желтым ,зеленым обойтись?
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Цвет любой можно... а у нас как раз наоборот, из мясистых сладких перцев, красный самый дешевый)))
skorpi E
10 июля 2015 года
0
Везет! У нас крупные желтые и красные дорого, маленькие зеленые как-то не очень впечатляют. Зимой в магазине один крупный перец 50-60 руб
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Да, недешевое удовольствие...
skorpi E
10 июля 2015 года
0
Единственный плюс-перцы ем только я.Так что иногда разоряюсь.
iriwka26777
10 июля 2015 года
0
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
0
БусяЯ
10 июля 2015 года
+1
давно ждала, что кто-нибудь повторит
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Пользуйтесь)))
Я еще вот с таким соусом экспериментировала...


Получилось похоже...
БусяЯ
10 июля 2015 года
0
Марина1004
10 июля 2015 года
0
а можно без сельдерея? и кукурузный крахмал заменить на обычный картофельный?
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Я не делала без сельдерея. Думаю, можно без него. Крахмал для блюд в китайском стиле использую только кукурузный - он дает нужную консистенцию и "гладкость".
Но это мои тараканы... я в таких мелочах заморачиваюсь)))
Ole_lukkoe
10 июля 2015 года
+1
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Да!!! Ум отъешь, как вкусно)))
anyutka_ist
10 июля 2015 года
+1
Все помнят этот вкуснющий соус?
А то!!!
В холодильнике еще три банки стоит! Вот доем, и обязательно попробую сама приготовить. Спасибо за рецепт!
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
Пожалуйста)))
A r a b e s k a
10 июля 2015 года
+1
+ поставила, рекомендовала, к себе утащила . Спасибо большое!
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
Спасибо))) И пожалуйста)))
Совушка Я
10 июля 2015 года
+1
эх если бы не луууук....
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Не кладите...
Совушка Я
10 июля 2015 года
+1
а вдруг это и есть "секретный ингредиент"))))
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
Неее... не думаю)))) Будет чуть по-другому, но все равно вкусно, я уверена...
Совушка Я
10 июля 2015 года
+1
не обещаю, но оооочень хочу попробовать. Ели заставлю себя, отчёт гарантирую)))
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
Совушка Я пишет:
отчёт гарантирую)))
Было бы интересно...
Гулека
10 июля 2015 года
+1
утащила. обязательно попробую .
спасибо за рецепт
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Пожалуйста))
МаринаАнна
12 июля 2015 года
+1
Ирина, как вкусно и красиво! Спасибо за рецептик! Попробую сделать!
irenmade (автор поста)
12 июля 2015 года
+1
Пожалуйста, Марин...
МаринаАнна
12 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам