Соленые огурчики, как бочковые.
Эти огурчики мне очень нравятся тем, что их не нужно закатывать, использовать уксус. Через два дня их можно есть, как малосольные, но если потом опустить в подвал (в любой холод), то хранятся до следующего сезона и при этом хрустят.
Берем огурчики, чеснок и много зелени.
Зелень: зонтики укропа, листья вишни, черной смородины,
листья хрена и соцветия щирицы (сохраняют хруст)
Банки я все же стерилизую.
На дно укладываем зелень и режим чеснок. Потом огурчики. И в конце (на верху под крышкой) снова зелень. Вверху она очень нужна, чтобы огурцы не остались потом без рассола.
Насыпаем 100 граммовый стаканчик соли и заливаем холодной не кипяченой водой. Воду желательно все же брать хорошую. У нас из-под крана течет с запахом, поэтому мы покупаем питьевую.
Держим дня два дома, пусть начнется процесс брожения. Я банки ставлю в тарелку, так ка рассол может и будет немного вытекать. Крышку не закрываем плотно, пока будут бродить.
Через два дня закрываем плотно капроновой крышкой и опускаем в подвал на длительное хранение.
Примечание: может появиться белый осадок при хранении. Это нормально.
PS. Дополнение 2021 года. Я начала добавлять в каждую банку по две столовых ложки водки или коньяка . Спиртовая добавка делает огурцы очень хрустящими, но не сильно кислыми. Умеренной бодрости, так сказать.
Берем огурчики, чеснок и много зелени.
- Поделиться

Зелень: зонтики укропа, листья вишни, черной смородины,
листья хрена и соцветия щирицы (сохраняют хруст)
- Поделиться

Банки я все же стерилизую.
На дно укладываем зелень и режим чеснок. Потом огурчики. И в конце (на верху под крышкой) снова зелень. Вверху она очень нужна, чтобы огурцы не остались потом без рассола.
- Поделиться

Насыпаем 100 граммовый стаканчик соли и заливаем холодной не кипяченой водой. Воду желательно все же брать хорошую. У нас из-под крана течет с запахом, поэтому мы покупаем питьевую.
Держим дня два дома, пусть начнется процесс брожения. Я банки ставлю в тарелку, так ка рассол может и будет немного вытекать. Крышку не закрываем плотно, пока будут бродить.
Через два дня закрываем плотно капроновой крышкой и опускаем в подвал на длительное хранение.
Примечание: может появиться белый осадок при хранении. Это нормально.
PS. Дополнение 2021 года. Я начала добавлять в каждую банку по две столовых ложки водки или коньяка . Спиртовая добавка делает огурцы очень хрустящими, но не сильно кислыми. Умеренной бодрости, так сказать.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня её больше чем огурцов! Спасибо, не знала. А в маринованные её добавляют?
Огурцы не вымачиваю, если они не вялые. У меня они прям с огорода и собираю утром, поэтому они крепкие. И они у меня горьковатые, так как не хватает полива. Но эта горечь при засолке куда-то уходит.
А попки срезать или целиком?
Пошла делать, надеюсь, что в этот раз получится.
Пожелайте мне удачи, пожалуйста
Как думаете, можно туда долить воды или свежей зелени добавить?
Что касается хранения в подвале при температуре +15. Рискованно, тем более если много зелени кладете. Я когда-то перенесла ботулизм, так что знаю, о чем говорю. При температуре выше +8 споры этого опаснейшего природного яда выживают, начинают размножаться в отсутствии воздуха и высоких концентраций соли и кислоты... В общем, решайте сами.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: